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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Marinierter Kingfish, Rhabarber & Spargeln

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Denis Schmitt

Chef Denis Schmitt ist Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs. Im Restaurant «Le Murenberg» begeistert er mit aufwendigen Speisen und legt grosse Leidenschaft an den Tag.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400g Kingfishfilet
300g grüne Spargeln
200g Rhabarber
1 Amalfi Zitrone
½ Zwiebel
200ml Weisswein
40ml Weissweinessig
1 Frühlingszwiebel
½ Knoblauchzehe
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Lorbeer
Thymian
Dill
Kerbel
Blattpetersilie
Sprossen

Le Murenberg

Krummackerstrasse 4

4416 Bubendorf

+41 61 931 14 54

www.lemurenberg.ch

Zubereitung

Kingfish

  1. Den Kingfish in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Ein Rhabarberstengel entsaften und mit Zitronensaft und etwas Olivenöl mischen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Kingfish ca. 5 Minuten darin marinieren.

Marinade & Gemüse

  1. Weisswein, Weissweinessig, Lorbeer, schwarzer Pfeffer, Thymian und Knoblauch aufkochen.
  2. 1/3 von den Spargeln und 1/3 von der Rhabarber in Stäbchen schneiden und die kochende Marinade darüber giessen.
  3. Die restlichen Rhabarber und Spargeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl mit etwas Zucker sautieren, aber nur kurz kochen.
  4. Rhabarber, Spargel, Frühlingszwiebeln und gehackte Kräuter in eine Schüssel geben und wie ein Salat abschmecken.

Kingfish Finish 

  1. Den Kingfish nach spätestens fünf Minuten aus der Marinade nehmen.

Vinaigrette

  1. Für die Vinaigrette: Die Kingfish-Marinade abschmecken, etwas Olivenöl, gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und tasmanischer Pfeffer dazu geben.

Anrichten

  1. In einem Teller den Salat anrichten, den Kingfish darauflegen und die Vinaigrette darüber geben.
  2. Spargel-Rhabarber-Stäbchen darüber schichten und ausgarnieren.
     
Denis Schmitt, Le Murenberg, Bubendorf
StichworteFrühlingskücheSpargelnFischRhabarberZitronenJeunes Restaurateurs
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