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Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Rezept
Mandelfinanciers

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

125 g Staubzucker
75 g Mandeln, geschält und gemahlen
25 g Mehl
2 Eier
200 g Butter
1 Apfel
50 g Zucker
100 ml Apfelsaft
20 g Butter

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Staubzucker mit gemahlenen Mandeln, Mehl und Eiern in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Masse kalt stellen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in geichmässige Stücke schneiden.
  3. Den Zucker in einem kleinem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen
  4. und etwas einkochen. Die Apfelstücke und Butter zugeben. Weiter erhitzen, bis die Äpfel glasiert sind.
  5. In kleine gebutterte Förmchen jeweils etwas Masse und Apfel geben und im Ofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteStarchefAndreas CaminadaMandelnApfelGebäckdessertGlobusV-Zug

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