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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

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Rezept

Mandelfinanciers

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

125 g Staubzucker
75 g Mandeln, geschält und gemahlen
25 g Mehl
2 Eier
200 g Butter
1 Apfel
50 g Zucker
100 ml Apfelsaft
20 g Butter

Zubereitung

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Staubzucker mit gemahlenen Mandeln, Mehl und Eiern in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Masse kalt stellen.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in geichmässige Stücke schneiden.
  3. Den Zucker in einem kleinem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen
  4. und etwas einkochen. Die Apfelstücke und Butter zugeben. Weiter erhitzen, bis die Äpfel glasiert sind.
  5. In kleine gebutterte Förmchen jeweils etwas Masse und Apfel geben und im Ofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.
Andreas Caminada
StichworteStarchefAndreas CaminadaMandelnApfelGebäckdessertV-Zug
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