Brot Tanja

Rezept
Mais-Buttermilch-Brot

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Mais-Buttermilch-Brot

Dieses saftige Maisbrot ist eine wunderbare Beilage zu Fleisch und Gemüse vom Grill, sagt Tanja Grandits.

Zutaten

150 g Mehl

150 g feiner Polentagriess

4 TL Backpulver

1 TL Salz

50 g Zucker

2 Eier, verquirlt

1 EL  flüssige Butter

250 ml Buttermilch

1 TL Kreuzkümmel, gemörsert

1 grosse Prise Chilipulver

200 g Maiskörner, gekocht

200 g Parmesan, frisch gerieben, Butter für die Form

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Zubereitung

  1. Mehl, Polentagriess, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Eventuell mit den Gewürzen noch einmal abschmecken.
  3. In eine gebutterte Kastenform füllen und im 190 Grad Ofen mit Heissluft 25 Minuten goldbraun backen.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel