MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Sauerrahmschmarrn Sebastian Roesch
STARCHEF I COOK@HOME

Lust auf Kaiserschmarrn? Das Rösch-Rezept

Teilen

Teilen

Sebastian Rösch

«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Creme Fraiche-
250 g Milch
100 g Eigelb
300 g Mehl
1 Stück Vanille
1 Stück Zitronenabrieb
150 g Eiweiß
150 g Zucker

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten bis und mit Vanillemark miteinander vermischen.
  2. Eiweiss in Küchenmachine Kitchenaid aufschlagen (aber nicht zu fest)
  3. Beide Massen miteinander vermengen.
  4. Eine Flocke Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Die Schmarrnmasse hineingeben, und die Pfanne in den auf 165 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Für zirka 15 Minuten. Bis die Masse souffliert und goldbraun ist. Pfanne aus dem Ofen nehmen, und die Masse mit Löffeln in Stücke – von der Grösse einer Nocke – zupfen. Auf Teller anrichten.
  5. Je nach Gusto Rumrosinen, Mandelkrokantsplitter und Puderzucker darüber streuen. Orangenquitten – oder als Alternative Aprikosen- oder Apfelkompott – zwischen die Stücke geben.

TIPP Der Schmarrn kann karamellisiert oder nur in Butter geschwenkt werden. Je nach persönlichem Geschmack.

Sebastian Rösch
StichworteSauerrahmdessert
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele