MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schöner Feste feiern
REZEPT

Linguine an Morchelsauce mit Parmesan-Tuiles

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

150 g getrocknete Morcheln 
1,5 dl Weinbrand
2 Schalotten 
etwas Öl zum Anbraten
2 dl Kalbsjus oder Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm 
700 g Linguine
200 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

ca. 1 Std. | Ofen 10 Min. (Tuiles)

Am Vortag 

  1. Die Morcheln waschen, im Weinbrand in einer Schüssel einlegen.

Am Festtag

  1. Die Schalotten schälen, in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten.
  2. Die Morcheln abtropfen lassen, dabei den Weinbrand auf-fangen. Die Schalotten mit dem Weinbrand ablöschen, flambieren, die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
  3. Die Bouillon zugeben, um drei Viertel einreduzieren. Morcheln und Rahm dazugeben, köcheln lassen, bis die Sauce eine leicht dicke Konsistenz hat.
  4. Für die Parmesan-Tuiles den Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmässig verteilen. Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorgeheizten Ofens. 
  5. Die Linguine in kochendem Salzwasser garen, das Wasser abgiessen. 
  6. Die Pasta mit der Morchelsauce erhitzen, gut untermengen.
  7. Alles in Tellern anrichten, mit den Parmesan-Tuiles garnieren.
     

Das ist ein Rezept von Schöner Feste feiern

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
StichworteLandliebeFesttagsrezeptePasta
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele