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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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REZEPT

Lammracks mit Pistazienkruste

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 Racks vom Schweizer Lamm (à je ca. 400 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
250 g Schalotten
2,50 dl Rotwein
4 dl Lammfond aus dem Glas (im Fleischfachgeschäft erhältlich)
1 Lorbeerblatt
50 g Pistazienkerne
1 Bio-Zitrone
1 EL Paniermehl
80 g kalte Butter
2  ½ TL Balsamico-Essig
 

Zubereitung

  1. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl goldgelb anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 80 °C ca. 1 Stunde garen (Kerntemperatur 55 °C).
  2. Schalotten schälen, vierteln und im Bratsatz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Lammfond auffüllen. Lorbeer zugeben und die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen.
  3. Pistazien im Mixer fein hacken, Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Beides mit dem Paniermehl mischen. Etwa die Hälfte der Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles gut verrühren.
  4. Lammrack nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen auf Grillfunktion einstellen. Pistazienmasse auf den Lammracks verteilen und im Ofen 3-4 Minuten gratinieren.
  5. Die Schalottensauce mit Salz und Balsamico würzen, restliche Butter unterrühren und mit dem portionierten Lamm servieren.
     

Ein Rezept von Schweizer Fleisch

StichworteLammracksSchweizer FleischRezept
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