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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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REZEPT

Lammracks aus dem Ofen

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 Racks vom Schweizer Lamm, am Knochen
2 EL Bratbutter
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
60 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Lammracks 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 160 °C Umluft oder auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Pfanne mit der Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Bratbutter heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Lammracks hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
  3. Fleisch in die vorgewärmte Form geben und Fleischthermometer schön mittig ins Rack stecken. Vorsicht: Es sollte keine Knochen berühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweige, Knoblauch und Butter darauf verteilen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Aufgepasst beim Einstellen des Thermometers: Das Fleisch kommt schon bei 54 °C aus dem Ofen, auch wenn die Zieltemperatur 60 °C ist!
  5. Fleisch im Ofen 2–3 mal mit zerflossener Butter aus der Form übergiessen.
  6. Racks bei 54 °C aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie zugedeckt ruhen lassen, bis die Kerntemperatur 60 °C erreicht. Dadurch verteilt sich der Fleischsaft schön im ganzen Fleisch.
  7. Lammracks zwischen den Knochen aufschneiden und sofort servieren.
     

Ein Rezept von Schweizer Fleisch

StichworteLammracksSchweizer FleischRezept
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