MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Lachsragout an Lindenblüten-Weissweinsauce mit Erbsen
Rezept

Lachsragout an Lindenblüten-Weissweinsauce

Teilen

Teilen

Oskar Marti

Chrüteroski ist Vorreiter der Naturküche und hat in seiner «Moospinte» in Münchenbuchsee BE für 16 Punkte gekocht. Seine Rezepte verrät er im sensationellen LandLiebe-Kochbuch.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Lachs
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl

Lindenblütensauce
2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
2 dl trockener Weisswein
1 Handvoll Lindenblüten
1 TL Bienenhonig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mehlbutter zum Abbinden
1½ dl Rahm
100 g feine Erbsen (vorgekocht oder gefroren)

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce zubereiten: Fischfond und Weisswein mit den Lindenblüten aufkochen, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Lindenblüten entfernen, die Sauce mit etwas Mehlbutter leicht abbinden, aufkochen und mit Rahm verfeinern. Die Erbsen dazugeben.
  2. Den Lachs in in 1½ cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, fein abgeriebener Zitronenschale und -saft marinieren. Kurz vor dem Servieren das Olivenöl in eine Teflonpfanne geben, leicht erhitzen und die Lachswürfel kurz darin schwenken. Den Lachs sofort herausnehmen, so dass er noch halb roh ist, und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nun die Lachswürfel in die heisse Sauce geben, kurz aufkochen und servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Pilawreis.
Oskar Marti
StichworteLachsLindenblütenkräuterChrüter-OskiWeissweinsauceFischHauptgang
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele