MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

La Pizza Burrata Culatello Osteria Ticino Da Ketty Tommy
Rezept

La Pizza Burrata & Culatello

Teilen

Teilen

Andrea d'Anna

Andrea D'Anna bietet eine saisonale Karte mit südlichen Spezialitäten und eine umwerfend gute Pizza.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig
5 dl lauwarmes Wasser
1,5 EL Salz
20 g Hefe
1kg Mehl (Typ 1, grob gemahlen)
3–5 EL Olivenöl Extra Vergine

Belag
90 g Mozzarella (Fior di latte)
ca. 70 g Culatello-Schinken, 24 Monate, hauchdünn geschnittener
30 g Kirschtomaten
125 g frische Burrata
Je ein paar Blätter Basilikum und Oregano, frisch
70–80 g Tomatensalsa (frisch zubereitet)

Osteria Ticino da Ketty & Tommy

Via Muraccio 20

6612 Ascona

+41 91 791 35 81

www.osteria-ticino.ch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig bis und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren bzw. kneten. Darauf achten, dass der Teig nicht zu weich und nicht zu hart ist. Den Teig 24 Stunden gären lassen.
  2. Dann zu Kugeln von 250 Gramm formen und die Kugeln nochmals 12 Stunden ruhen lassen.
  3. Danach im Kühlschrank nochmals 12 Stunden ruhen lassen.
  4. Anschliessend Ofen vorheizen auf ca. 350 Grad; den Teig bereits 1 Stunde vorher temperieren lassen.
  5. Pizza mit Tomatensalsa und Mozarella belegen, dann backen und erst zum Schluss mit den restlichen Zutaten ausgarnieren.

Gärzeit total: 48 Stunden

Andrea d'Anna, Osteria Ticino da Ketty & Tommy, Ascona
StichwortePizzaPizzateigItalienische KücheBurrataSchinkenTomatenHauptspeiseFleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele