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Rezept, Kürbis, Milchreis & Miso Karamell, Messerli
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Kürbis, Milchreis & Miso-Karamell by Messerli

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Thomas Messerli

Chef Messerli kocht in der renovierten und mit einem Neubau ergänzten «Brücke» in Niedergösgen direkt an der Aare. Am Abend steht das Tavolata-Menü zum Teilen im Mittelpunkt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

Kokosmilchreis: 

30 g Sushireis

1.5 dl Kokosmilch

1 Prise Salz

¼ Vanillestängel

1 EL Zucker

Ahornsirup bis zur gewünschten Süssigkeit dazugeben, ca. 2 Kaffeelöffel

 

Guavensorbet:

100 g Guavenpüree von Boiron

9 g Glukose

28 g Zucker

60 g Wasser

wenig Zitronensaft

 

Gebackener Kürbis:

¼ Stk. Hokkaidokürbis

Salz

Brauner Zucker

1 EL Olivenöl

 

Miso-Karamell:

23 g Zucker

28 g Rahm

7 g Butter

5 g Glukose

4 g Weisse Schokolade

5 g Bergkartoffelmiso von das PURE

 

Kürbiskernöl und Geröstetes Sesamöl zum Garnieren

Brücke

Hauptstrasse 2

5013 Niedergösgen

+41 62 849 11 25

www.restaurant-bruecke.com

Zubereitung

Kokosmilchreis:

  1. Kokosmilch, Sushireis, Vanille und Salz erhitzen und bei geringer Hitze ziehen lassen.
  2. Zucker und Ahornsirup beigeben.

 

Guavensorbet:

  1. Guavenpüree, Zucker, Glukose, Wasser und Zitronensaft aufkochen.
  2. In den Pacojetbecher abfüllen oder in der Eismaschine gefrieren.

 

Gebackener Kürbis:

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, mit dem Olivenöl, Salz und Zucker marinieren und für 15 Minuten bei 200°C im Ofen rösten. Bis zur Verwendung beiseite stellen.

 

 

Miso-Karamell:

  1. Den Zucker karamellisieren.
  2. Den Rahm nach und nach langsam beigeben.
  3. Die Butter und Glukose beigeben.
  4. Mit dem Stabmixer die weisse Schokolade nach und nach ohne Luft unter mixen, anschliessend abkühlen lassen.

 

Sesamcracker:

  1. Den Sesam in der Pfanne leicht rösten.
  2. Honig erhitzen und Zucker nach und nach beigeben, auf 160°C erhitzen.
  3. Den warmen Sesam beigeben.
  4. Die heisse Masse zwischen zwei Bogen Backpapier so dünn wie möglich auswallen. Erkalten lassen und danach in gewünschte Stücke brechen.

 

Anrichten:

Bei diesem Dessert ist es wichtig, dass bis aufs Sorbet alle Komponenten Zimmertemperatur haben. Das Dessert mit Kürbiskernöl und geröstetem Sesamöl garnieren. Beim Anrichten mit Punkten der einzelnen Zutaten arbeiten, so kann man mit dem Löffel durchfahren und erlebt das tolle Geschmackserlebnis.

 

 

Thomas Messerli, Brücke, Niedergösgen
StichwortedessertKürbisMiso
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