MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Knusprige Rotbarbe (Rouget) mit Chorizo

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 Rotbarben mit Schuppen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
55 g Lauch
50 g Fenchel
1 Stange Stangensellerie
35 g Sellerie
250 g spanische Chorizo
50 g Butter
1 Lorbeerblatt
5 weisse Pfefferkörner
15 g Tomatenmark
120 g Noilly Prat
500 g Krustentierfond
1 g Safran
150 g Butter
1550 g Erdnussöl

Zubereitung

  1. Rotbarben filetieren und die Schuppen vorsichtig mit einen stumpfen Messer oder Löffel aufstellen.
  2. 1,5 L Öl auf ca. 210/220 °C erhitzen.
  3. Ein Metallgitter auf eine leere Stahlschüssel oder -topf geben. Auf dieses Gitter Fischfilets platzieren, so dass das Öl gut ablaufen kann.
  4. Das heisse Öl sehr vorsichtig mit einer Kelle über den Fisch giessen. Das Ganze ein paar Mal wiederholen bis der Fisch fertig ist.
  5. Für die Nage die Chorizo kleinschneiden und mit 50 g Butter anschwitzen.
  6. Knoblauch, Schalotten, Lauch, Stangensellerie, Fenchel und Sellerie klein schneiden und das geschnittene Gemüse in dem Topf mit Chorizo mitanschwitzen.
  7. Tomatenmark dazu geben und gut rühren damit es nicht anbrennt.
  8. Mit Noilly Prat ablöschen und reduzieren lassen. Dann mit dem Krustentierfond aufgiessen und einmal aufkochen. 45 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit aufmixen, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Safran abschmecken. Mit kalter Butter aufmontieren.
StichworteFischChorizoKnollengemüseHauptgerichtAndreas CaminadaV-ZugGlobus
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele