MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

loading...
Frühstück mit Tanja Grandits I Rezeptvideo

Kern- & Korn-Porridge mit Grüntee-Birnen

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Vorratsmischung
100 g Dinkelkörner
100 g Gerstenkörner
100 g Weizenkörner
200 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne

Porridge
6 EL Vorratsmischung
Milch
1 EL Honig

Grüntee-Birnen
4 Birnen
100 g Honig
3 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
300 ml Apfelsaft
1 daumengrosses Stück Ingwer, geschält, fein gerieben
1 TL Matchapulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zur Vorratsmischung vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
  2. Am Vorabend 6 Esslöffel der Vorratsmischung in der doppelten Menge Wasser einweichen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Am Morgen aufkochen und 7 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit etwas Milch dazugeben, damit der Porridge sämig wird, und mit Honig abschmecken.
  3. Die Birnen schälen, achteln und entkernen. Die restlichen Zutaten verrühren und mit den Birnen in einen Topf geben. Aufkochen und bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit dem warmen Porridge servieren oder mit Naturjoghurt geniessen.
Tanja Grandits
StichworteFrühstückMüesliPorridgeGetreidevegetarischTanja GranditsVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele