MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
loading...

Frühstück mit Tanja Grandits I Rezeptvideo
Kern- & Korn-Porridge mit Grüntee-Birnen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

ZutatenZubereitung

Zutaten

Vorratsmischung
100 g Dinkelkörner
100 g Gerstenkörner
100 g Weizenkörner
200 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne

Porridge
6 EL Vorratsmischung
Milch
1 EL Honig

Grüntee-Birnen
4 Birnen
100 g Honig
3 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
300 ml Apfelsaft
1 daumengrosses Stück Ingwer, geschält, fein gerieben
1 TL Matchapulver

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zur Vorratsmischung vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
  2. Am Vorabend 6 Esslöffel der Vorratsmischung in der doppelten Menge Wasser einweichen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Am Morgen aufkochen und 7 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit etwas Milch dazugeben, damit der Porridge sämig wird, und mit Honig abschmecken.
  3. Die Birnen schälen, achteln und entkernen. Die restlichen Zutaten verrühren und mit den Birnen in einen Topf geben. Aufkochen und bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit dem warmen Porridge servieren oder mit Naturjoghurt geniessen.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteFrühstückMüesliPorridgeGetreidevegetarischTanja GranditsVegi & Vegan

Teilen Sie diesen Artikel

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo