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Frühstück mit Tanja Grandits I Rezeptvideo
Kern- & Korn-Porridge mit Grüntee-Birnen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Kern- & Korn-Porridge mit Grüntee-Birnen

Gute Vorbereitung ist alles. Tanja Grandits zeigt das Rezept für ein tolles Porridge mit Korn und Kernen.

Zutaten

Vorratsmischung
100 g Dinkelkörner
100 g Gerstenkörner
100 g Weizenkörner
200 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne

Porridge
6 EL Vorratsmischung
Milch
1 EL Honig

Grüntee-Birnen
4 Birnen
100 g Honig
3 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
300 ml Apfelsaft
1 daumengrosses Stück Ingwer, geschält, fein gerieben
1 TL Matchapulver

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zur Vorratsmischung vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
  2. Am Vorabend 6 Esslöffel der Vorratsmischung in der doppelten Menge Wasser einweichen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Am Morgen aufkochen und 7 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit etwas Milch dazugeben, damit der Porridge sämig wird, und mit Honig abschmecken.
  3. Die Birnen schälen, achteln und entkernen. Die restlichen Zutaten verrühren und mit den Birnen in einen Topf geben. Aufkochen und bei niedriger Temperatur 8–10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit dem warmen Porridge servieren oder mit Naturjoghurt geniessen.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel