MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Kartoffelsalat

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

0,75 Liter intensiver Geflügelfond oder Bouillon
Reste von Speck oder Schwarte etc.
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
Pfeffer Salz
weisser Balsamico-Essig
1 EL Dijonsenf
20 Kartoffeln (von der Sorte Safier)
Sonnenblumenöl
4 Eier
Kräuter
Radieschen
Speck

Zubereitung

  1. Die Reste vom Speck bzw. von der Schwarte in einem Topf auslassen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden und in dem ausgelassenen Fett braun karamellisieren. Den Geflügelfond oder Bouillon zugeben und die Gewürze beifügen. Den Fond eine halbe Stunde köcheln lassen, dann passieren und mit Essig und Senf abschmecken.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, ca. 20–25 Minuten. Noch heiss schälen und in gleichmässige Stücke schneiden. Mit dem heissen, abgeschmeckten Fond übergiessen, noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben, mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Eier anstechen (um ein Reissen zu verhindern) und in siedendem Wasser 5–7 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  4. Den Kartoffelsalat mit fein geschnittenen Schalotten und Schnittlauch und Radieschen, evt. Speck verfeinern.
StichworteKartoffelnEierBeilageAndreas CaminadaV-ZugVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele