MenuSuche
MapNewsletterSuche
Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten.
Video Player is loading.
Current Time 0:00
/
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time -0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles settings, opens subtitles settings dialog
    • subtitles off, selected

        This is a modal window.

        Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.

        Text
        Background
        Window
        Font Size
        Text Edge Style
        Font Family

        End of dialog window.

        This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.

        This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.

        Rezeptvideo

        Kartoffelsalat

        Teilen

        Teilen

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        0,75 Liter intensiver Geflügelfond oder Bouillon
        Reste von Speck oder Schwarte etc.
        2 Zwiebeln
        1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren
        Pfeffer Salz
        weisser Balsamico-Essig
        1 EL Dijonsenf
        20 Kartoffeln (von der Sorte Safier)
        Sonnenblumenöl
        4 Eier
        Kräuter
        Radieschen
        Speck

        Zubereitung

        1. Die Reste vom Speck bzw. von der Schwarte in einem Topf auslassen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden und in dem ausgelassenen Fett braun karamellisieren. Den Geflügelfond oder Bouillon zugeben und die Gewürze beifügen. Den Fond eine halbe Stunde köcheln lassen, dann passieren und mit Essig und Senf abschmecken.
        2. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, ca. 20–25 Minuten. Noch heiss schälen und in gleichmässige Stücke schneiden. Mit dem heissen, abgeschmeckten Fond übergiessen, noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben, mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
        3. Die Eier anstechen (um ein Reissen zu verhindern) und in siedendem Wasser 5–7 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.
        4. Den Kartoffelsalat mit fein geschnittenen Schalotten und Schnittlauch und Radieschen, evt. Speck verfeinern.
        StichworteKartoffelnEierBeilageAndreas CaminadaV-ZugVegi & Vegan
        Related Stories
         
         
         
         
         
         
        Gault & Millau Logo
        • Kontakt
        • Impressum
        • Datenschutz
        • AGB
        • GaultMillau.com
        • Unsere Redaktion
        • Newsletter
        • Map
        • Rezepte
        • Shop
        Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
        • Beobachter
        • Bilanz
        • Bolero
        • Cash
        • GaultMillau Channel
        • Glückspost
        • Gryps
        • HZ Insurance
        • Handelszeitung
        • L'illustré-TV8
        • PME Magazine
        • Schweizer Illustrierte
        • Schweizer LandLiebe
        • Style
        • TV 8
        • TV Star
        • TV2
        • TVvier
        • Tele