MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Björn Inniger Alpenblick Adelboden
Rezept

Karotten-Ingwersuppe

Teilen

Teilen

Björn Inniger

Björn Inniger ist der Chef vom «Alpenblick» in Adelboden. Der «Jeune Restaurateur» ist mit 17 GaultMillau-Punkten die Nummer 1 im Dorf.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Bio-Karotten, geschält
2 Zwiebeln, geschält
100 g Ingwer, fein gehackt
80 g Zitronengrasöl (Alternativ: Rapsöl)
1,6 l Hühnerbouillon
4 EL Zitronensaft
2 dl Orangensaft
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
 

Alpenblick

Stuba

Dorfstrasse 9

3715 Adelboden

+41 33 673 27 73

www.alpenblick-adelboden.ch

Zubereitung

  1. Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Zitronengrasöl ohne Farbe andünsten. Den Ingwer beigegeben und noch etwas mitdünsten.
  2. Mit der Hühnerbouillon auffüllen und aufkochen. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. 30 Min. leicht simmern lassen.
  3. Mit Hilfe eines Mixers die Suppe fein mixen und abschmecken. Falls Sie zu dick ist, mit weiterer Hühnerbouillon verdünnen.
  4. Zum Einmachen: Suppe heiss in saubere, sterile Einmachgläser abfüllen, gut verschliessen und bei 90°C im Dampfgarer ca. 20 Min. sterilisieren. So hält die Suppe locker 3 Monate im Keller. 
Björn Inniger, Alpenblick, Stuba, Adelboden
StichworteSuppeRezepteVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele