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Björn Inniger Alpenblick Adelboden

Rezept
Karotten-Ingwersuppe

Björn Inniger

Björn Inniger ist der junge Chef vom «Alpenblick» in Adelboden. Der «Jeune Restaurateur» ist mit 16 GaultMillau-Punkten die Nummer 1 im Dorf.

ZutatenZubereitung

Zutaten

1 kg Bio-Karotten, geschält
2 Zwiebeln, geschält
100 g Ingwer, fein gehackt
80 g Zitronengrasöl (Alternativ: Rapsöl)
1,6 l Hühnerbouillon
4 EL Zitronensaft
2 dl Orangensaft
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
 

Alpenblick

Stuba

Dorfstrasse 9

3715 Adelboden

+41 33 673 27 73

www.alpenblick-adelboden.ch

Zubereitung

  1. Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Zitronengrasöl ohne Farbe andünsten. Den Ingwer beigegeben und noch etwas mitdünsten.
  2. Mit der Hühnerbouillon auffüllen und aufkochen. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. 30 Min. leicht simmern lassen.
  3. Mit Hilfe eines Mixers die Suppe fein mixen und abschmecken. Falls Sie zu dick ist, mit weiterer Hühnerbouillon verdünnen.
  4. Zum Einmachen: Suppe heiss in saubere, sterile Einmachgläser abfüllen, gut verschliessen und bei 90°C im Dampfgarer ca. 20 Min. sterilisieren. So hält die Suppe locker 3 Monate im Keller. 
Björn Inniger, Alpenblick, Stuba, Adelboden
StichworteSuppeRezepteVegi & Vegan

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