MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Karotten-Gerstensuppe by Tanja Grandits

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Suppe
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
400 g Karotten, geschält und fein gewürfelt 
1 TL Kreuzkümmel, gemörsert
1 Prise Chiliflocken
200 g Rollgerste
1½ l Gemüsefond
500 ml Karottensaft
Salz

 

Topping
150 g Sauerrahm
2 EL Tahini
Fleur de Sel
3 EL Pinienkerne, geröstet

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Karottenwürfel und die Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.
  2. Die Gerste, den Gemüsefond und den Karottensaft dazugeben. Mit Salz abschmecken und 20–25 Minuten köcheln lassen.
  3. Für das Topping den Sauerrahm mit dem Tahini gut verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken. Zusammen mit den gerösteten Pinienkernen auf die Suppe geben. 
     

Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Tanja vegetarisch»

Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteV-ZugKarottenSauerrahmVegi & VeganSuppenTanja Grandits
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele