MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Kalbsmilken mit Couscous-Perlen
Rezept

Kalbsmilken mit Couscous-Perlen

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Milken:

600 g Kalbsmilken von Luma Delikatessen

2 EL Weissweinessig

1 Prise Salz

Etwas Mehl zum Bestäuben

1 Prise Pfeffer

1 EL Butter

 

Couscous-Salat:

4 Ramiro-Peperoni (Spitzpeperoni)

500 g Couscous-Perlen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

20 ml Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

je 1 Prise Muskat, Kardamom, Koriandersamen, Paprikapulver & Kurkuma, alles gemahlen

je 1 Msp. Safranpulver und Zimt

1 Gurke

1 Bund glatte Petersilie, feingeschnitten

200 g Datteln ohne Kern

1 Zitrone Saft und Abrieb

Etwas Salz & Pfeffer

Etwas weisser Balsamico

Zubereitung

  1. Die Kalbsmilken über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.
  2. Ein Topf mit Wasser aufkochen, Essig und Salz hinzufügen. Die Kalbsmilken in das Wasser geben und 5 Minuten auf kleinster Stufe pochieren. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und Adern und Sehnen entfernen. Die Milken mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Butter goldbraun ausbacken.
  3. Ramiropeperoni bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten rösten, abkühlen lassen, schälen und entkernen.
  4. Couscous-Perlen in gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Perlen mit Olivenöl marinieren, um ein Verkleben zu verhindern.
  5. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Gewürze hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. 
  6. Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Datteln und Ramiro-Peperoni ebenfalls würfeln und mit den Gurken vermischen. Alle Zutaten daruntermischen und abschmecken. Die Kalbsmilken auf dem Couscous-Salat drapieren.

Ein Rezept von Luma Delikatessen.

StichworteLUMASchweizer FleischFleischRezepte
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele