MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
Smart grillieren!
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Wassermelonen-Carpaccio von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Wassermelonen-Carpaccio

Ausprobieren! Wassermelone im Ofen dehydrieren, danach wie Fleisch aufschneiden & als Carpaccio anrichten.

Kaiserschmarrn, Badrutt’s Palace, St. Moritz
recipe

Kaiserschmarrn

Teilen

Teilen

Stefan Gerber

Er wirbelt im «Badrutt’s Palace» St. Moritz durch alle Restaurants, begeistert mit grossen und kleinen Kunstwerken, führt auch eine eigene Gelateria: Executive Pastry Chef Stefan Gerber.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig:
500 ml Milch
260 g Weissmehl
8 Eier
60 g Zucker
100 g geschlagene Sahne
1 Prise Salz
Abrieb von einer Zitrone
1 Vanillestange

Zum Anbraten:
ca. 30 g geklärte Butter
20 g brauner Rohrzucker

80 g Sultaninen, mariniert mit Rum

Zum Dekorieren:
Puderzucker
Frische Waldbeeren

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier trennen.
 Mehl und Milch zu einem glatten Teig durchrühren.
 Eigelbe hinzufügen.
 Salz, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote beigeben.
Geschlagene Sahne unterheben.
  2. Eiweisse mit dem Zucker aufschlagen und den steifen Eischnee in den Teig ziehen.
  3. In einer Bratpfanne das Butterfett erhitzen, den Teig hineingiessen, anbacken, auf die andere Seite drehen und auf mässigem Feuer fertig backen.
 Dabei (mit zwei Gabeln) in kleine Stücke zerreissen.
 Mit braunem Zucker bestreuen und auf der Pfanne karamellisieren (bei grösseren Mengen den Kaiserschmarrn im Ofen kurz nachziehen lassen).

  4. Den Kaiserschmarrn auf einer Pfanne anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Beeren dekorieren. Sofort servieren.
Stefan Gerber
StichworteKaiserschmarrnWaldbeerenvegetarischdessert
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele