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Jakobsmuscheln

Rezept
Jakobsmuscheln mit Miso und Senf

Tim Raue

Tim Raue, geb. 1974, gehört zu den erfolgreichsten Starchefs Deutschland: TV-Shows, Netflix-Dokumentation, 19-Punkte-Restaurant – Raue ist auf allen Kanälen, kocht mal edel-asiatisch, mal französisch inspirierte Bistro-Küche, auf dem Schiff oder auch in St. Moritz.

ZutatenZubereitung

Zutaten

Jakobsmuscheln
12 Jakobsmuscheln 1 Zitrone (Saft)
4 Esslöffel Olivenöl
Meersalz

Misopaste
40 g helle Misopaste 1 Teelöffel Honig
40 g Senf

Kapern
24 Kapern (Nonpareilles)

Servieren
4 Teelöffel Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Jakobsmuscheln aus der Schale brechen, den weißen Muskel entnehmen und säubern. Dünn zu einem Carpaccio aufschneiden, leicht mit Zitronensaft, Olivenöl und Meersalz beträufeln. Rosettenartig auf einem flachen Teller anrichten.
  2. Misopaste, Honig und Senf verrühren und in kleinen Tupfern auf dem Carpaccio verteilen.
  3. Die Kapern vierteln, leicht mehlieren und ganz kurz in Fett frittieren. Abtropfen lassen und ebenfalls auf den Jakobsmuscheln verteilen.
  4. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und rund um die Jakobsmuscheln streuen.
Tim Raue
StichworteFischMuschelnBrasseriesJakobsmuscheln

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