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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Jakobsmuscheln, Fleur de Sel, Feigen, Edgar Bovier
Rezept

Jakobsmuscheln mit Feigen und Nespresso

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Edgard Bovier

Er ist Pionier der mediterranen Küche und Grossmeister des Olivenöls. Als Berater konzipiert er nun die Menü-Karte im Restaurant Le Cerf in Rougemont.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Jakobsmuscheln
6 Trockenfeigen
20 g Balsamico-Essig
1 Körbchen Persinette-Kresse
Sel de Guérande und Pfeffer
5 g Nespresso Fortissio Lungo Kaffeepulver
0,5 dl Taggiasca Olivenöl, Edgard Collection
2 cl Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Olivenöl und Nespresso Fortissio Lungo Kaffee an einem warmen Ort 1 Stunde lang ziehen lassen. Abseihen. Balsamico dazugeben und vermengen.
  2. Feigen in dünne Scheiben schneiden, wie bei einem Carpaccio.
  3. Zum Anrichten Jakobsmuscheln würzen und kurz in einer heissen Pfanne braten. Feigen auf einem kleinen tiefen Teller anrichten und mit der Vinaigrette würzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Jakobsmuscheln in die Mitte des Tellers setzen und mit ein paar Sprossen Persinette-Kresse umgeben.
Edgard Bovier
StichworteMeeresfrüchteFeigenNespressoEdgar BovierVorspeiseFisch
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