MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Hummerbisque von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Hummerbisque

Keine Angst vor Hummer & Co.: Diese Bisque passt in jedes Menü. Andreas zeigt, wie's geht, inkl. Flambiershow!

loading...
Rezeptvideo

Hummerbisque by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der 19-Punktechef ist GaultMillaus Anchor-Man, Talentscout und sein Restaurant Schauenstein gehört zu den 50 besten Restaurants der Welt. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Krustentierkarkassen (vorzugsweise von Scampi)
Olivenöl
1 Schalotte, grob gewürfelt
1 Lauchstange, gewürfelt
200 g Knollensellerie, gewürfelt
100 g Karotten, gewürfelt
1 Fenchelknolle, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
2 Sternanis
200 ml Noilly Prat
50 ml Cognac
50 ml Pernod
1 L Wasser, kalt
75 g Tomatenmark
10 g Senfkörner
10 g Korianderkörner
Salz/Pfeffer
Saft einer Zitrone
200 g Butter, kalt, in Stücken

2 Hummerschwänze
4 Hummerscheren 

Zubereitung

  1. Karkassen: In Olivenöl marinieren und im Ofen bei 140°C Umluft etwa 25 Minuten rösten.
  2. Gemüse: In Olivenöl leicht anrösten. 
  3. Die Karkassen zum Gemüse geben.
  4. Mit Noilly Prat, Cognac und Pernod ablöschen und flambieren. 
  5. Tomaten und Gewürze zugeben und alles zwei Finger breit mit kaltem Wasser bedecken. Langsam aufkochen lassen. 
  6. Fond etwa 40-50 Minuten am Siedepunkt halten. 
  7. Fond durch ein Sieb mit Passiertuch in eine Pfanne treiben.  
  8. Gut ausdrücken und die Bouillon auf 2/3 reduzieren.
  9. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, evt. Zitronensaft und nochmals durch ein feines Sieb passieren. 
  10. Fertigstellen: Mit Butter stückweise zu einer sämigen Suppe montieren.
  11. Hummerschwänze und -scheren in Butter etwas aufwärmen.
  12. Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in den Teller geben und Suppe angiessen. 
Andreas Caminada
StichworteAtelier CaminadaAndreas CaminadaV-ZugFisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele