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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Heumilch-Royale mit Kaviar und Yuzu Mitja Birlo
Rezept

Heumilch-Royale mit Kaviar

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Mitja Birlo

Der Küchenchef im «The Counter» im Zürcher Hauptbahnhof ist mit 18 GaultMillau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Zuvor, im «Silver 7132» in Vals, war er «Koch des Jahres 2022». 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 ml Vollmilch
10 g Heu
3 grosse Eier
5 g Salz
3 g Zucker
1 frische Yuzu oder Zitrone
4 Scheiben Toastbrot
60 g Kaviar
Olivenöl

The Counter

Bahnhofplatz 15

8001 Zürich

+41 44 244 32 16

www.the-counter.ch

Zubereitung

  1. Am Vortag die Milch zusammen mit dem Heu aufkochen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Milch absieben und mit Eiern, Salz und Zucker mit einem Mixstab mischen. Dann durch ein Sieb passieren.
  3. Die Milch-Ei-Masse auf vier Schälchen verteilen und mit Folie abdecken. Im Ofen bei 85 Grad für ca. 20 Minuten dämpfen.
  4. Das Toastbrot auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und rund ausstechen. Die Toastscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb rösten.
  5. Die Yuzu oder Zitrone schälen und in ca. 3 mm kleine Würfel schneiden. Zitruswürfel in Salzwasser blanchieren, damit sie ihre Bitterstoffe verlieren.
  6. Zum Anrichten die gestockte Heumilch-Royale aus dem Ofen nehmen, mit den Toastbrot-Chips belegen, eine Nocke Kaviar darauf anrichten und mit Zitruswürfeln und Kräutern garnieren.
Mitja Birlo, The Counter, Zürich
StichworteMilchHeuKaviarToastbrotVorspeise
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