RezeptHeumilch-Royale mit Kaviar
Mitja Birlo
Die Erfolgsformel im «7132 Silver» in Vals? Die besten Produkte auf dem Teller. Und «Rock 'n’ Roll» am Tisch, vor den Augen der Gäste. Mitja Birlo hat das Talent zum Star.
Zutaten
250 ml Vollmilch
10 g Heu
3 grosse Eier
5 g Salz
3 g Zucker
1 frische Yuzu oder Zitrone
4 Scheiben Toastbrot
60 g Kaviar
Olivenöl
Zubereitung
- Am Vortag die Milch zusammen mit dem Heu aufkochen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Milch absieben und mit Eiern, Salz und Zucker mit einem Mixstab mischen. Dann durch ein Sieb passieren.
- Die Milch-Ei-Masse auf vier Schälchen verteilen und mit Folie abdecken. Im Ofen bei 85 Grad für ca. 20 Minuten dämpfen.
- Das Toastbrot auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und rund ausstechen. Die Toastscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb rösten.
- Die Yuzu oder Zitrone schälen und in ca. 3 mm kleine Würfel schneiden. Zitruswürfel in Salzwasser blanchieren, damit sie ihre Bitterstoffe verlieren.
- Zum Anrichten die gestockte Heumilch-Royale aus dem Ofen nehmen, mit den Toastbrot-Chips belegen, eine Nocke Kaviar darauf anrichten und mit Zitruswürfeln und Kräutern garnieren.
Mitja Birlo, 7132 Hotel , 7132 Silver, Vals