MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Hommage an Seppi Kalberer (Schlüssel Mels): Hacktätschli-Rezept mit Cognac-Rahmsauce, die etwas Zeit braucht.
Rezept

Hacktätschli mit Rahmsauce by Seppi Kalberer

Teilen

Teilen

Roger Kalberer

Roger Kalberer ist jetzt im «Schlüssel» in Mels der Boss. Er hat von Vater Seppi übernommen - und was er macht, ist mindestens genau so gut.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Hacktätschli

1 kg Kalbshackfleisch, 5mm

70 g eingeweichtes Weissbrot, gemixt

150 g feingeschnittene Zwiebeln

8 g feingeschnittener Schnittlauch

8 g feingeschnittener Peterli, flach

1 Ei

Mischsalz aus dem «Schlüssel-Lädeli»

Bergfeuer

 

Cognac-Rahmsauce

500 g Kalbsjus aus dem «Schlüssel-Lädeli»

250 ml Vollrahm

100 g Mehl

200 g Butter oder Erdnussöl

Zitronensaft

River Salt

Bergfeuer

Cognac

Schlüssel

Nidbergstube

Oberdorfstrasse 5

8887 Mels

+41 81 723 12 38

www.schluesselmels.ch

Zubereitung

Hacktätschli

Alle Zutaten in der Knetmaschine kneten, abschmecken und die Masse zu Kugeln von ca. 90 bis 100 Gramm formen. Diese leicht flach drücken und auf beiden Seiten gut anbraten.

 

Cognac-Rahmsauce

Butter erhitzen und Mehl im Sturz beigeben. Auf kleiner Hitze glattrühren, bis die Masse hellbraun angeröstet ist. So entsteht ein Roux. Kalbsjus und Vollrahm separat aufkochen und mit je 1 EL kaltem Roux abbinden. Beides mischen und ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, nach Belieben Cognac beigeben, mit River Salt und Bergfeuer abschmecken. 

Roger Kalberer, Schlüssel, Nidbergstube, Mels
StichworteHacktätschliFleischSchweizer Fleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele