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Rezeptvideo
Gurkensalat an Minzdressing by Tanja Grandits
Zutaten
Minz-Dressing
40 g frische Minze, gezupft
400 ml Rapsöl
160 ml Olivenöl
240 ml Zitronensaft
3 EL Dijonsenf
3 EL brauner Zucker
1 ½ TL Salz
1 ½ TL schwarzer Pfeffer, grob gemörsert
Minz-Koriander-Mix
2 TL Koriandersamen
1 ½ TL Bockshornklee
1 TL Kardamomkapseln
1 EL Kurkuma, gemahlen
3 EL getrocknete Minze, gemahlen 1 TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
¼ TL Nelkenpulver
Gurkensalat
400 g kleine Gurken (Nostrano
Salz
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
2 Handvoll gezupfte Kräuter
(Estragon, Minze, Basilikum)
3 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
6 EL Minz-Dressing
200 g Feta, zerbröckelt
1 unbehandelte Limette, abgeriebene Schale
1 TL Minz-Koriander-Mix
Zubereitung
- Für das Minzdressing alle Zutaten in einem Standmixer fein mixen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für den Minz-Koriander-Mix Koriander, Bockshornklee und Kardamom ohne Fett in einer Pfanne rösten. Auskühlen lassen und im Mörser zerreiben. Mit den restlichen Zutaten mischen. Luftdicht und lichtgeschützt aufbewahren.
- Die Gurken waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz würzen.
- Granatapfelkerne, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut vermengen. Mit dem Minz-Dressing marinieren.
- Den Feta auf dem Salat verteilen. Mit der abgeriebenen Limettenschale und der Gewürzmischung bestreuen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Tanja vegetarisch»
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