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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Burrata Salat Kapern
Rezept

Grüner Gerstensalat mit Kapern und Burrata

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Rollgerste
1,2 l Gemüsebouillon
1 Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft
150 ml Rapsöl
1⁄2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Minze, fein geschnitten
1 Bund Rucola, fein geschnitten
3 Handvoll junge zarte Spinatblätter, fein geschnitten, ein paar Blätter beiseitelegen
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
60 g Kapernäpfel, halbiert, oder normale Kapern, ganz
60 g Pistazien, geröstet, grob gehackt 2 Kugeln Burrata

Zubereitung

  1. Die Gerste in einem Sieb kalt abspülen. In der gesalzenen Gemüsebouillon 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Petersilie, Zitronenschale und -saft sowie Rapsöl fein mixen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Die Gerste, die Minze, den fein geschnittenen Rucola und Spinat, Frühlingszwiebeln, Kapernäpfel und Pistazien daruntermischen und nochmals abschmecken. Die Burrata zerpflücken und zusammen mit den beiseitegelegten Spinatblättern auf den Salat geben.
StichworteSalatBurrataStuckiBaselVegi & Vegan
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