MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Burrata Salat Kapern
Rezept

Grüner Gerstensalat mit Kapern und Burrata

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Rollgerste
1,2 l Gemüsebouillon
1 Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft
150 ml Rapsöl
1⁄2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Minze, fein geschnitten
1 Bund Rucola, fein geschnitten
3 Handvoll junge zarte Spinatblätter, fein geschnitten, ein paar Blätter beiseitelegen
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
60 g Kapernäpfel, halbiert, oder normale Kapern, ganz
60 g Pistazien, geröstet, grob gehackt 2 Kugeln Burrata

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Zubereitung

  1. Die Gerste in einem Sieb kalt abspülen. In der gesalzenen Gemüsebouillon 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Petersilie, Zitronenschale und -saft sowie Rapsöl fein mixen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Die Gerste, die Minze, den fein geschnittenen Rucola und Spinat, Frühlingszwiebeln, Kapernäpfel und Pistazien daruntermischen und nochmals abschmecken. Die Burrata zerpflücken und zusammen mit den beiseitegelegten Spinatblättern auf den Salat geben.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteSalatBurrataStuckiBaselVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele