MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Gnocchi mit Spinat & Trüffel by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

350g Röseler-Bergkartoffeln, am Vortag gekocht und geschält
Muskatnuss
Meersalz
25g Hartweizendunst
1 Eigelb
25g Butter
35-75g Weissmehl (Type 550)

Olivenöl
Gemüsebouillon
Butter

1 Stück schwarzer Trüffel
Parmesan

200g Blattspinat, gewaschen und abgetropft
2 Schalotten, fein gehackt
Nussbutterschaum
 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein Passiersieb streichen.
  2. Muskatnuss, Salz, Hartweizengriess, Eigelb, Mehl und Butter zur Kartoffelmasse geben und zu einem Teig kneten. Zu einer dünnen Teigrolle formen und Gnocchi stechen. 
  3. Die Gnocchi in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Olivenöl beträufeln. 
  5. Die Gnocchi in etwas Bouillon erwärmen und mit einigen Butterflocken schön abbinden. 
  6. Etwas vom Trüffel und Parmesan dazu reiben.
  7. Spinat und Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Anrichten

  1. Gnocchi in eine tiefe Schale geben. 
  2. Den Spinat darauf verteilen. Trüffel und Parmesan darüber hobeln. 
  3. Zum Schluss etwas Nussbutterschaum darüber geben.  
     
StichworteAndreas CaminadaJelmoliV-ZugPasta
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele