MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

Frühlingsküchlein
Rezept

Frühlingsküchlein mit Sbrinz AOP

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

 

Teig

150 g Ruchmehl

¼ TL Salz

50 g Sbrinz AOP, gerieben

75 g Butter, kalt, in Stücken

2 EL Weissweinessig

0,5 dl Wasser

 

Belag

200 g Broccoli, gerüstet, grob gehackt

120 g Hinterschinken, grob gehackt

50 g Sbrinz AOP, gerieben

2 Bundzwiebeln, in feinen Streifen

1 EL Thymianblättchen

Salz, Pfeffer

 

Guss

1,5 dl Milch

100 g Crème fraîche

1 EL Maisstärke

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Teig
Mehl, Salz und Sbrinz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt 30-40 Minuten kühl stellen.

Belag
Broccoli mit den restlichen Zutaten mischen.

Guss
Alle Zutaten gut verrühren.

Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. 12 Quadrate von je ca. 10 cm Seitenlänge schneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen legen, leicht andrücken, mit einer Gabel einstechen. Belag darin verteilen, Guss darübergiessen. Auf der untersten Rille des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

StichworteFrühlings-RezeptSbrinz AOPFrühlingskücheBroccoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele