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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Frühlingsküchlein
Rezept

Frühlingsküchlein mit Sbrinz AOP

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

 

Teig

150 g Ruchmehl

¼ TL Salz

50 g Sbrinz AOP, gerieben

75 g Butter, kalt, in Stücken

2 EL Weissweinessig

0,5 dl Wasser

 

Belag

200 g Broccoli, gerüstet, grob gehackt

120 g Hinterschinken, grob gehackt

50 g Sbrinz AOP, gerieben

2 Bundzwiebeln, in feinen Streifen

1 EL Thymianblättchen

Salz, Pfeffer

 

Guss

1,5 dl Milch

100 g Crème fraîche

1 EL Maisstärke

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Teig
Mehl, Salz und Sbrinz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt 30-40 Minuten kühl stellen.

Belag
Broccoli mit den restlichen Zutaten mischen.

Guss
Alle Zutaten gut verrühren.

Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. 12 Quadrate von je ca. 10 cm Seitenlänge schneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen legen, leicht andrücken, mit einer Gabel einstechen. Belag darin verteilen, Guss darübergiessen. Auf der untersten Rille des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

StichworteFrühlings-RezeptSbrinz AOPFrühlingskücheBroccoli
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