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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Zitronenschnitten Delicuisine
Rezept

Fruchtige Zitronenschnitten

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Butter, weich
120 g Puderzucker, gesiebt
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
 300 g Mehl, gesiebt
100 g Mandeln, gerieben

 

Füllung:
150 g Johannisbeergelée Glasur
200 g Puderzucker, gesiebt
3 - 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten, Ei und Zitronenschale zugeben. Mehl und Mandeln unterheben und zu einem Teig zusammenfügen. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Mürbeteig auf 4 mm ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. 15–17 Minuten backen.
  3. Den gebackenen Mürbeteig in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die zweite Mürbeteighälfte damit bestreichen. Die glasierte Hälfte auf die mit Johannisbeergelée bestrichene Hälfte setzen. Das so geschichtete Gebäck noch warm in mundgerechte Schnitten schneiden.
StichworteGuetsliWeihnachtenRezeptGlobusdessertWeihnachtsguetzli
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