MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Easy Cooking I Powered by Mercedes-Benz

Erdbeereis am Stiel mit Schokolade

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Erdbeeren (oder andere Früchte wie Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)
250 g Natur-Joghurt 3.5%
20 g Minze
40 g Honig
10 g Zitronensaft
1 Zitrone, abgeriebene Schale
 
200 g Milchschokolade (Couverture)
100 g Weisse Schokolade (Couverture)
 
Essbare Blüten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und halbieren. In einem Standmixer zusammen mit allen anderen Zutaten bis auf das Joghurt gut mixen.
  2. Den Joghurt zugeben, gut unterrühren und die Masse in Silikon- oder andere Stängelglace-Formen abfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  3. Nach etwa einer Stunde kleine Erdbeerstücke auf dem Eis verteilen.
  4. In einem Metallgefäss über einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Sie sollte eine Temperatur von 35°C haben.
  5. Das durchgefrorenen Eis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Nach Wunsch mit Pfefferminze und Blüten dekorieren, dafür die Blättchen am Ansatz kurz in Schokolade tauchen.

Tipp: Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Beeren zubereiten. Je nach Säuregehalt der Früchte braucht es etwas mehr Honig.

StichworteGuy RavetSimplement GuyMercedes-BenzEisGlacesdessertErdbeeren
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele