MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

loading...
Easy Cooking I Powered by Mercedes-Benz

Erdbeereis am Stiel mit Schokolade

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Erdbeeren (oder andere Früchte wie Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)
250 g Natur-Joghurt 3.5%
20 g Minze
40 g Honig
10 g Zitronensaft
1 Zitrone, abgeriebene Schale
 
200 g Milchschokolade (Couverture)
100 g Weisse Schokolade (Couverture)
 
Essbare Blüten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und halbieren. In einem Standmixer zusammen mit allen anderen Zutaten bis auf das Joghurt gut mixen.
  2. Den Joghurt zugeben, gut unterrühren und die Masse in Silikon- oder andere Stängelglace-Formen abfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  3. Nach etwa einer Stunde kleine Erdbeerstücke auf dem Eis verteilen.
  4. In einem Metallgefäss über einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Sie sollte eine Temperatur von 35°C haben.
  5. Das durchgefrorenen Eis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Nach Wunsch mit Pfefferminze und Blüten dekorieren, dafür die Blättchen am Ansatz kurz in Schokolade tauchen.

Tipp: Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Beeren zubereiten. Je nach Säuregehalt der Früchte braucht es etwas mehr Honig.

StichworteGuy RavetSimplement GuyMercedes-BenzEisGlacesdessertErdbeeren
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele