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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Sven Wassmer Entrecote von der alten Kuh aus Meine Alpenküche
Rezept

Entrecôte von der alten Kuh

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Sven Wassmer

Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Entrecôte:
320 g Entrecôte von der alten Kuh (Braunvieh)
Rinderfett, geschmolzen
Fleur de Sel

 

Püree aus weissen Lötschentaler Kartoffeln:
220 g weisse Lötschentaler Kartoffeln
160 g kalte Butter
120 g Milch, erwärmt
Salz
100 g Kalbsjus

Grand Resort Bad Ragaz

Sven Wassmer Memories

Bernhard-Simonstrasse 20

7310 Bad Ragaz

+41 81 303 30 36

www.memories.ch

Zubereitung

  1. Das Entrecôte auf dem Grill medium rare garen, dann mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Kartoffeln in der Schale bissfest garen, dann abgiessen und im heissen Zustand schälen. Durch die Kartoffelpresse drücken und im Topf ausdampfen lassen. Bei mittlerer Hitze leicht abbrennen, damit so gut wie keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist. Nach und nach die kalte Butter einrühren und zum Schluss die warme Milch dazugeben. Mit einem Schneebesen zu einer möglichst glatten Masse rühren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.
  3. Das Entrecôte aufschneiden, mit dem geschmolzenen Rinderfett glasieren und mit Fleur de Sel würzen. Eine Nocke Kartoffelpüree neben dem Fleisch platzieren und mit 1–2 Esslöffeln Kalbsjus servieren.
Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
StichworteSchweizer FleischSven WassmerRezepteFleisch
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