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Churer Fleischtorte by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Churer Fleischpastete by Caminada

Ein Klassiker aus dem Bündnerland. Andreas Caminada backt eine traditionelle Pastete & verrät seine Tricks.

Caminada Currylinsen
Rezept

Currylinsen

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Currypulver
40g gemahlener Kreuzkümmel
40g gemahlener Koriander
40g Kurkuma
20g gemahlener Kardamom
10g gemahlener Zimt
10g Cayennepfeffer

 

Currylinsen
1 Knoblauchzehe
1 frischen Peperoncino
50g geklärte Butter
250g Zwiebeln
500g Berglinsen, nach Packungsangabe eingeweicht
1 TL Currypulver (siehe oben)
400 g Tomaten, gewürfelt
2 Limetten, Saft
500ml Gemüsebrühe
Salz
200ml Kokosmilch, nach Belieben
Griechischer Joghurt oder Labneh
essbare Gartenblüten

Zubereitung

  1. Die Gewürze in einer Pfanne leicht rösten, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
  2. Die Gewürzmischung auskühlen lassen und in einem Schraubglas bis zur Verwendung aufbewahren. Das Currypulver kann auf Vorrat hergestellt und für andere Currygerichte verwendet werden.
  3. Für die Currylinsen den Knoblauch und den Peperoncino hacken und in der Butter anschwitzen. Die Zwiebeln fein würfeln, dazugeben und mitdünsten.
  4. Die Berglinsen, das Curry-pulver, die Tomaten und den Limettensaft zufügen, etwas einkochen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei milder Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Gegebenen- falls nachwürzen und nach Belieben mit der Kokosmilch verfeinern.
  5. Die Currylinsen in tiefe Teller geben und mit etwas griechischem Joghurt oder Labneh anrichten. Mit essbaren Gartenblüten ausdekorieren. 
Andreas Caminada
StichworteVegi & VeganCurryAndreas CaminadaAT VerlagLinsen
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