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Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Rezept
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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

340 g Butter
8 g Salz
1 TL Malzpulver
15 ml Cognac
420 g Zucker
3 Eier
520 g Mehl
270 g Nüsse gemahlen (Haselnüsse, Mandeln oder Baumnüsse)
400 g Schokolade gehackt (nach Belieben dunkle, weisse und/oder Milch-Schokolade)

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Malzpulver, Cognac und Salz aufschlagen, Eier einemulgieren.
  2. Mehl, Nüsse und Schokolade einarbeiten. Teig zu Rollen formen (mit ca. 8 cm Durchmesser), in Frischhaltefolie einschlagen und einfrieren oder über Nacht kühlstellen. Die Rollen halb gefroren in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und bei 180 °C Umluft etwa 9 - 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteGebäckSchokoladeSüssspeiseAndreas CaminadaV-ZugGlobusdessert

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