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Chia Frühstücks-Bowl

Heiko Nieder

Seine Präzision ist atemberaubend! Heiko Nieder richtet im «Dolder Grand» mit der Pinzette, nicht mit der grossen Kelle an. 19 GaultMillau-Punkte. Best in town!

ZutatenZubereitung

Zutaten

50g Chiasamen

250g Hafermilch (oder eine andere Milch nach Geschmack)

Honig (nach Geschmack)

1 Mango, in Würfel geschnitten

1 Passionsfrucht

6 EL Sonnenblumenkerne

4 EL Haselnüsse, gehackt

Orangenabrieb

The Dolder Grand

The Restaurant

Kurhausstrasse 65

8032 Zürich

+41 44 456 60 00

www.thedoldergrand.com

Zubereitung

  1. Chia-Milch. Die Chiasamen mit der Hafermilch verrühren und abgedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Nüsse. Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse im Ofen bei 160°C 10–15 Min. rösten.
  3. Fertigstellen. Die Mango schälen, vom Kern befreien und in grobe Würfel schneiden. Die gequollenen Chiasamen glattrühren, je nach Geschmack mit Honig süssen und in Schüsseln füllen. Die gewürfelte Mango mit Passionsfruchtfleisch mischen auf dem «Pudding» verteilen. Die Sonnenblumenkerne und Haselnüsse draüberstreuen und etwas Orangenschale über alles reiben.
Heiko Nieder, The Dolder Grand, The Restaurant, Zürich
StichworteFrühstückBowlsHeiko NiederBMWCook @ HomeSwiss Deluxe HotelsVegi & Vegan

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