
Rezept
Champagner-Schneeball «St. Moritz» 
Zutaten
250 g Champagner 
170 g Butter 
65 g Zucker 
25 g Eigelb 
60 g Eigelb 
35 g Zucker 
70 g Eiweiss 
70 g Zucker 
Meringue 
120 g Eiweiss
80 g Zucker 
Zubereitung
- Champagner, Butter und Zucker aufkochen anschliessend das Eigelb mit einen Mixer etwa 3–4 Minuten untermixen, bis eine homogene Masse entsteht.
 - Die Masse abdecken und mindestens 24 Std. im Kühlschrank «reifen» lassen.
 
Am nächsten Tag:
- Das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad warm und kalt schlagen. Dann das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen.
 - Anschliessend die beiden Massen unter die Champagner-Butter-Emulsion vom Vortag heben. Es entsteht eine leicht feine Parfait Masse. Diese in eine beliebige Form oder Tupper-Schüssel füllen und im Gefrierschrank bei mindestens –20 Grad gut durchfrieren.
 - Mithilfe eines Eisportionierers Kugeln formen und diese in feingeriebener Meringue rollen.
 - Die fertigen Schneebälle mit karamellisierten Himbeeren anrichten.
 
Meringue
- Eiweiss und etwas Zucker aufschlagen. Den restlichen Zucker nach und nach dazugeben. Die fertige Masse auf ein Backblech in am besten lange Streifen spritzen und bei etwa 80 Grad trocknen.
 - Die trockenen Meringue fein reiben oder in sehr feine kleine Würfel hacken.
 
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