Rezept
Champagner-Schneeball «St. Moritz»
Zutaten
250 g Champagner
170 g Butter
65 g Zucker
25 g Eigelb
60 g Eigelb
35 g Zucker
70 g Eiweiss
70 g Zucker
Meringue
120 g Eiweiss
80 g Zucker
Zubereitung
- Champagner, Butter und Zucker aufkochen anschliessend das Eigelb mit einen Mixer etwa 3–4 Minuten untermixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse abdecken und mindestens 24 Std. im Kühlschrank «reifen» lassen.
Am nächsten Tag:
- Das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad warm und kalt schlagen. Dann das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen.
- Anschliessend die beiden Massen unter die Champagner-Butter-Emulsion vom Vortag heben. Es entsteht eine leicht feine Parfait Masse. Diese in eine beliebige Form oder Tupper-Schüssel füllen und im Gefrierschrank bei mindestens –20 Grad gut durchfrieren.
- Mithilfe eines Eisportionierers Kugeln formen und diese in feingeriebener Meringue rollen.
- Die fertigen Schneebälle mit karamellisierten Himbeeren anrichten.
Meringue
- Eiweiss und etwas Zucker aufschlagen. Den restlichen Zucker nach und nach dazugeben. Die fertige Masse auf ein Backblech in am besten lange Streifen spritzen und bei etwa 80 Grad trocknen.
- Die trockenen Meringue fein reiben oder in sehr feine kleine Würfel hacken.
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