MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Hefeküchlein

Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

Shop
Soupe du chalet

Rezept
Chaletsuppe mit wildem Spinat und Focaccia

Edgard Bovier

Er ist Pionier der mediterranen Küche und Grossmeister des Olivenöls. Das Restaurant im «Lausanne-Palace & Spa» trägt seinen Namen: «La Table d’Edgard».

ZutatenZubereitung

Zutaten

80 g getrocknete weisse Bohnen oder Soisson-Bohnen
1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
½ Lauch, in feine Rondellen geschnitten
1 Handvoll wilder Spinat
1 Karotte, klein gewürfelt
1 Kohlrabi, klein gewürfelt
1 l Gemüsebouillon
50 g Teigwaren «Vogelzungen»
2 EL Milch
1 dl Doppelrahm
50 g Etivaz AOP, gerieben

Focaccia L’Etivaz
200 g Mehl
1 dl Wasser
0,5 dl Olivenöl
1 Prise Salz
70 g junger Tomme aus Rougemont
30 g Etivaz AOP, gerieben
Feldthymian

Zubereitung

  1. Für die Suppe am Vortag die weissen Bohnen in viel kaltes Wasser einlegen.
  2. Butter in Pfanne erhitzen, erst Zwiebeln und Lauch, dann das übrige Gemüse hinzugeben und kurz dünsten.
  3. Bohnen abspülen, in die Gemüsebouillon geben, leicht würzen und in der zugedeckten Pfanne 40 Minuten köcheln. Milch und Teigwaren beifügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Rahm und dem Etivaz-Käse verfeinern und anrichten.
  4. Für die Focaccia Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem homogenen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Teig fein auswallen, mit Frischkäse, Etivaz sowie etwas Feldthymian belegen und 7 Minuten im 180 °C heissen Ofen backen. Zur Suppe servieren
Edgard Bovier
StichworteSuppeFocacciaBohnenEtivazvegetarischVorspeiseVegi & Vegan

Teilen Sie diesen Artikel

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo