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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Spiessli vom Swiss Black Angus Chainsteack mit Pfeffer-Mayo, Röstzwiebeln + Rice Pops - Thomas Brandner, Chefkoch Bauernschänke Zürich kocht mit LUMA Delikatessen - 29.8.2022 - Copyright Olivia Pulver
Rezept

Chain-Steak-Spiessli mit Pfeffer-Mayo

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Thomas Brandner und Nenad Mlinarevic

Nenad Mlinarevic als Patron und Thomas Brandner als Küchenchef haben in der Zürcher «Bauernschänke» das perfekte Rezept für eine populäre Küche mit Raffinement gefunden.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Maggia-Pfeffer-Mayonnaise: 

2 Eier
20 g Dijon-Senf
20 g Maggia-Pfeffer geschrotet
30 ml Apfelessig
½ Zitrone Saft und Abrieb
300 ml Rapsöl
Salz zum Abschmecken

 

Chain-Steak-Spiessli

Ca. 400 g Chain Steak von Luma
8 Holzspiesse über Nacht in Wasser eingelegt
Etwas Rapsöl
Etwas Butter 
Salz & Pfeffer
Schnittlauch Röstzwiebeln für Deko
 

Zubereitung

  1. Für die Mayo alle Zutaten bis auf das Rapsöl in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Rapsöl langsam hinzufügen und die Mayo hochziehen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
  2. Das Chain Steak in 2 cm dicke Streifen schneiden und in acht Portionen à 50 g aufteilen. Das geschnittene Fleisch aufspiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend bei mittlerer Hitze die Spiesse pro Seite ca. 1,5 Minuten scharf anbraten und dann für 3 bis 4 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Spiesse grosszügig mit der Pfeffer-Mayo beträufeln und mit Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch bestreuen.
     
Thomas Brandner und Nenad Mlinarevic
StichworteSchweizer FleischSwiss Black AngusLUMA
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