MenuSuche
MapNewsletterSuche
Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten.
Video Player is loading.
Current Time 0:00
/
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time -0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles settings, opens subtitles settings dialog
    • subtitles off, selected

        This is a modal window.

        Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.

        Text
        Background
        Window
        Font Size
        Text Edge Style
        Font Family

        End of dialog window.

        This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.

        This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.

        Rezeptvideo

        Bündner Bergspitzen (Salzburger Nockerln)

        Teilen

        Teilen

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        Pochiersauce
        50 g Butter
        1 dl Rahm
        10 g Vanillezuckerm
        Vanilleschote
        Zitronenabrieb

        Masse
        50 g Eigelb
        20 g Mehl
        5 g Vanillezucker
        1 EL Wasser

        Eiweiss
        200 g Eiweiss
        60 g Zucker

        Zubereitung

        1. Für die Pochiersauce den Rahm mit der Butter und dem Vanillezucker aufkochen, Vanilleschote auskratzen, dazugeben und noch etwas Zitronenabrieb ebenfalls dazugeben.
        2. Für die Masse Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Wasser verrühren.
        3. Eiweiss in der Kitchenaid leicht anschlagen und den Zucker in drei Teilen dazugeben. So lange aufschlagen bis das Eiweiss Fäden zieht.
        4. Das geschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben.
        5. Die Pochiersauce bodendeckend in eine Cocotte füllen. Nach Belieben Früchte darauf verteilen.  Die luftige Masse mit Hilfe einer Teigkarte zu kleinen Gipfeln auf die Pochiersauce geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen, zirka 8 Minuten.
        StichworteSüssspeiseGebäckAndreas CaminadaV-Zugdessert
        Related Stories
         
         
         
         
         
         
        Gault & Millau Logo
        • Kontakt
        • Impressum
        • Datenschutz
        • AGB
        • GaultMillau.com
        • Unsere Redaktion
        • Newsletter
        • Map
        • Rezepte
        • Shop
        Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
        • Beobachter
        • Bolero
        • Cash
        • GaultMillau Channel
        • Glückspost
        • Gryps
        • HZ Insurance
        • Handelszeitung
        • L'illustré-TV8
        • PME Magazine
        • Schweizer Illustrierte
        • Schweizer LandLiebe
        • Style
        • TV 8
        • TV Star
        • TV2
        • TVvier
        • Tele