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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

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Rezeptvideo

Bündner Bergspitzen (Salzburger Nockerln)

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Pochiersauce
50 g Butter
1 dl Rahm
10 g Vanillezuckerm
Vanilleschote
Zitronenabrieb

Masse
50 g Eigelb
20 g Mehl
5 g Vanillezucker
1 EL Wasser

Eiweiss
200 g Eiweiss
60 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Pochiersauce den Rahm mit der Butter und dem Vanillezucker aufkochen, Vanilleschote auskratzen, dazugeben und noch etwas Zitronenabrieb ebenfalls dazugeben.
  2. Für die Masse Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Wasser verrühren.
  3. Eiweiss in der Kitchenaid leicht anschlagen und den Zucker in drei Teilen dazugeben. So lange aufschlagen bis das Eiweiss Fäden zieht.
  4. Das geschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben.
  5. Die Pochiersauce bodendeckend in eine Cocotte füllen. Nach Belieben Früchte darauf verteilen.  Die luftige Masse mit Hilfe einer Teigkarte zu kleinen Gipfeln auf die Pochiersauce geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen, zirka 8 Minuten.
Andreas Caminada
StichworteSüssspeiseGebäckAndreas CaminadaV-Zugdessert
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