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Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

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Bohnensuppe mit Basilikum-Mandel-Pesto

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Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Suppe:

 4 EL Olivenöl

4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

1 Prise Anis, gemahlen

400 g weisse Bohnen, gekocht

1.2 l Gemüse- oder Kräuterfond

Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

300 ml Sahne

1 grosser Bund Basilikum, nur die groben Stiele entfernt, klein geschnitten

 

Mandel-Basilikum-Pesto:

80 g Mandeln (mit brauner Schale)

70 g Basilikumblätter

1 Knoblauchzehe

200 ml Olivenöl

50 g Parmesan, frisch gerieben

Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Topping:

2 EL Mandeln mit Haut, geröstet und grob gehackt

1 Handvoll kleine Basilikumblätter

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Anis, Bohnen und Gemüsefond dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Basilikum zur Suppe geben, alles mixen und durch ein feines Sieb passieren.
  2. Für das Pesto die Mandeln hacken und im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Basilikum mit Olivenöl mixen. Die restlichen Zutaten unterrühren.
  3. Zum Anrichten Pesto, Mandeln und Basilikumblätter auf die Suppe geben.

 

 

 

 

 

 

Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteBohnenSuppeVegi & VeganV-Zug
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