MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Belgische Waffeln by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig

4 Eier
150 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Msp. Salz
150 g Butter, geschmolzen
250 g Mehl 
7 g Backpulver
250 g/ml Milch

 

Heidelbeeren

200 g Heidelbeeren 
50 g Zucker
100 ml roter Portwein
100 ml Doppelrahm
Puderzucker

Minzblätter zum Garnieren
 

Zubereitung

Teig:

  1. Die Eier und den Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen. 
  2. Vanille-Mark, Salz und geschmolzene Butter dazu geben. 
  3. Mehl und Backpulver hinein sieben und die Milch unterziehen. 

Waffeln:

  1. Das Waffeleisen leicht mit Butter einfetten und erhitzen. 
  2. Je ca. 4 EL der Masse auf das heisse Waffeleisen geben und goldgelb backen. Fertige Waffeln warmhalten.

Heidelbeeren:

  1. Den Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen.
  2. Beeren unterziehen und zum Anrichten beiseitestellen. 

Anrichten:

  1. Rahm vor dem Anrichten leicht anschlagen.
  2. Die warmen Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
  3. Doppelrahm und Beerenragout dazu geben und mit Minze garnieren. 
StichworteV-ZugAtelier CaminadaAndreas CaminadaVegi & VegandessertWaffeln
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele