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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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BBQ-Chicken mit Coleslaw

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Sven Wassmer

Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

BBQ-Sauce
1,5 dl Bourbon Whisky
200g Zucker
200g Ketchup
2 TL Senf 
20g Worchester Sauce
20g Aceto Balsamico
200g Apfelsaft 
200g Orangensaft 
Salz 
 

Coleslaw
4 Bio-Rüebli
1 Spitzkohl
1 EL Zucker
2 TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
2 EL Naturjoghurt
1TL Mayonnaise
Pfeffer 
 

Pouletschenkel
4 Oberschenkel vom Riebelmais-Poulet
2TL Fenchelsamen
1TL Kümmel
1TL Meersalz 
1TL Geräuchertes Paprikapulver (La Chinata)
1TL Brauner Zucker
1 Prise Pfeffer

Grand Resort Bad Ragaz

Sven Wassmer Memories

Bernhard-Simonstrasse 20

7310 Bad Ragaz

+41 81 303 30 36

www.memories.ch

Zubereitung

BBQ-Sauce:

  1. Alles Zutaten unter Rühren in einem Topf reduzieren, bis die BBQ-Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat.

Coleslaw:

  1. Die Rüebli waschen, schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
  2. Vom Spitzkohl die äusseren Blätter entfernen, den Kohl waschen, schliesslich vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Strunk dabei nicht verwenden.
  3. Zucker, Salz und Zwiebelpulver über das Gemüse geben und mit den Händen kräftig einmassieren.
  4. Zum Schluss Mayonnaise und Joghurt unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und zugedeckt einige Stunden kaltstellen.

Pouletschenkel:

  1. Den Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen, einen Holkohlegrill anfeuern (ca. 250°C Grad)
  2. Alle Gewürze in einem Mörser fein zerstossen und gründlich in die Poulet-Oberschenkel einmassieren. 
  3. Das Fleisch nebeneinander in ein feuerfestes Gefäss legen und im Ofen für 25–30 Min. braten.
  4. Zum Fertigstellen die Pouletschenkel mit der Barbecuesauce bestreichen, und einige Minuten auf dem heissen Grill glasieren. Dabei mehrfach wenden und immer wieder auf allen Seiten mit Sauce bestreichen. Alternativ kann das Fleisch auch im Backofen bei 250°C glasiert werden.
  5. Die Pouletschenkel auf dem Coleslaw-Salat anrichten.
Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
StichworteFleischMercedes-BenzPouletGrillierenBBQeasy cookingeasy cooking salzigSven Wassmer
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