MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Bärlauch-Partybrötchen
Rezept

Bärlauch-Party-Brötchen

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Weissmehl

100 g Dinkelvollmehl

1 ¼ TL Salz

15 g Hefe, zerbröckelt

2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb

Wasser), lauwarm

100 g Butter, flüssig

1 Bund Bärlauch, ca. 20 Blätter, sehr fein

gehackt

60 g Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.

  2. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser in Mulde giessen. Zu einem

  3. geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

  4. Butter, Bärlauch und die Hälfte des Käses mischen.

  5. Aus dem Teig ca. 20 gleich grosse Kugeln formen. In Bärlauchbutter wenden und mit 2–3 mm Abstand in der vorbereiteten Pfanne oder auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt nochmals 15–20 Minuten aufgehen lassen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  6. Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Warm servieren.

StichworteBärlauchVegi & VeganFrühlings-RezeptSbrinz AOPKäse
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele