MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Bärlauch-Partybrötchen
Rezept

Bärlauch-Party-Brötchen

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Weissmehl

100 g Dinkelvollmehl

1 ¼ TL Salz

15 g Hefe, zerbröckelt

2,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb

Wasser), lauwarm

100 g Butter, flüssig

1 Bund Bärlauch, ca. 20 Blätter, sehr fein

gehackt

60 g Sbrinz AOP, gerieben

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  2. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser in Mulde giessen. Zu einem
  3. geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Butter, Bärlauch und die Hälfte des Käses mischen.
  5. Aus dem Teig ca. 20 gleich grosse Kugeln formen. In Bärlauchbutter wenden und mit 2–3 mm Abstand in der vorbereiteten Pfanne oder auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt nochmals 15–20 Minuten aufgehen lassen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Warm servieren.
StichworteBärlauchVegi & VeganFrühlings-RezeptSbrinz AOPKäse
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele