MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Churer Fleischtorte by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Churer Fleischpastete by Caminada

Ein Klassiker aus dem Bündnerland. Andreas Caminada backt eine traditionelle Pastete & verrät seine Tricks.

Blätterteig-Tarte mit karamellisierten Gala-Äpfeln
Rezept

Apfeltarte! Das Geheim-Rezept aus Crissier

Teilen

Teilen

Franck Giovannini

Girardet, Rochat, Violier: In Crissier kochten grossartige Chefs. Jetzt hat Franck Giovannini das Kommando übernommen. Rating? 19 Punkte natürlich.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Blätterteig (rund, 20 cm Durchmesser)

4 Gala-Äpfel

30 g Apfelkompott

20 g Griesszucker

20 g Butter

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Rue d'Yverdon 1

1023 Crissier

+41 21 634 05 05

www.restaurantcrissier.com

Zubereitung

  1. Den Blätterteig rund ausrollen, 2 mm dünn. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Blätterteig mit einer feinen Schicht Kompott bestreichen.
  3. Äpfel halbieren und in dünne Scheiben (ca. 1 mm) schneiden. Apfelscheiben rosettenförmig auf den Teig legen, eng übereinanderlappend bis zur Mitte der Tarte schichten. Achtung: Äpfel auf keinen Fall ins Wasser legen. Die Tarte muss „à la minute“ zubereitet werden.
  4. Tarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Regelmässig mit Griesszucker und Butterstückchen bestreuen.

TIPP

Die Tarte kann mit Calvados-Vanille-Glace und Karamellsauce serviert werden.

Franck Giovannini, Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier
StichworteTarteKuchenApfeldessertStarchefFranck Giovanninieasy cookingeasy cooking süssVegi & VeganKuchen & Tartes
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele