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        Rezeptvideo

        Andreas Caminadas Valentinstags-Dessert

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        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        Für den Boden
        95 g Mandeln, gemahlen
        85 g Zucker
        25 g Mehl
        125 g Vollei
        75 g Eiweiss
        40 g Zucker
        20 g Butter

        Schokoladen-Mousse
        75 g Eigelb, schaumig
        47 g Zucker
        47 g Wasser
        188 g Kuvertüre bitter, geschmolzen
        375 g Rahm, geschlagen

        Karamellisierte Nüsse
        30 g Glukose
        75 g Zucker
        125 g Nüsse

        Nougat/Pralinen-Mousse 
        50 g Eigelb
        38 g Zucker
        38 g Wasser
        4 g Gelatine
        2.5 dl Rahm
        75 g Haselnusspaste (1:1)/Nougat

        Zubereitung

        1. Für den Boden die Butter schaumig schlagen und bis zur Verwendung beiseite stellen. Mandeln, Zucker, Mehl und Ei verrühren. 75 g Eiweiss und 40 g Zucker zu Meringue schlagen. Die Butter in die Mandelmasse einarbeiten. Zum Schluss die Meringue unterheben. Die Masse 2cm dick auf Backpapier verteilen. Bei 200 °C Umluft 6 Minuten backen.
        2. Für die Mousse das Eigelb in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zucker und Wasser aufkochen und im Faden zum Eigelb giessen und weiter aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und die Masse kurz auskühlen lassen. Zum Schluss den geschlagenen Rahm unterheben.
        3. Die Nüsse bei 170 °C im Ofen für 8–10 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Glukose und Zucker auflösen und karamellisieren lassen. Die heissen Nüsse in das Karamell geben, gut umrühren und alles auf einer Silikonmatte auskühlen lassen. Anschliessend mit dem Wallholz zerstossen.
        4. Das Eigelb in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zucker und Wasser aufkochen. Die Gelatine einweichen und zum Zuckerwasser geben. Das Zuckerwasser im Faden zum Eigelb giessen und weiter aufschlagen. Die Haselnusspaste hinzufügen. Zum Schluss den Rahm unterheben.
        StichworteNüsseSüssspeiseSchokoladedessertAndreas CaminadaV-ZugValentinstag
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