Rezept
Älplermagronen "Hindersi"
Zutaten
2–3 EL Butter
2–3 Zwiebeln, gehackt
300 g rohe Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
350 g Kernser Älplermagronen
1 EL Bouillon, in heissem Wasser aufgelöst
1–2 l Wasser
3 dl Rahm
300 g Sbrinz, gerieben
Apfelmus
Zubereitung
- Butter im Kochtopf warm werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Kartoffelstücke dazugeben und 2 bis 3 Minuten kurz mitbraten. Magronen dazugeben (und jetzt nicht mehr umrühren. Denn so bleiben die Kartoffeln unten, und die Teigwaren können nicht anbrennen!).
- Aufgelöste Bouillon beifügen und die Pfanne mit heissem Wasser auffüllen, es sollte l bis 2 cm über die Magronen reichen. Zirka 8 Minuten kochen lassen. Rahm und Sbrinz beigeben. Nach der Kochzeit sollte nur noch ganz wenig Flüssigkeit vorhanden sein, sonst löst sich der Käse nicht gut auf.
- Alles zirka 2 Minuten ziehen lassen, umrühren. In tiefen Tellern oder einer Schüssel anrichten. Apfelmus dazu servieren.
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