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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
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«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Aussenansicht vom Restaurant Zur Rosenburg in Stans - GaultMillau
Restaurant

Zur Rosenburg - Höfli

Alter Postplatz 3
6370 Stans

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Das «Höfli» im 800-jährigen Herrschaftshaus Rosenburg mit dem schönen Garten ist eine Stanser Institution und seit Jahrzehnten Stammgast im «GaultMillau». Heute setzen das Gastgeberpaar Evelyn und Lukas Christen, zusammen mit Küchenchef Pascal Billo und dem aufgestellten Serviceteam, die kulinarische Tradition fort. Wie früher steht viel «Guets vo hie» auf der Karte, aber auch die nicht so einheimischen Gänge überzeugen.

Zum Beispiel die perfekt sautierten Jakobsmuscheln auf Risotto mit (leicht verkochtem) Blumenkohl, Kräuterpesto und Zitrone. Der dezent geräucherte, mit Whisky marinierte schottische Lachs von der Räucherei Waser aus Beckenried mit Kürbis, Linsen und Hummus. Das zartrosa gebratene Reh-Entrecote an Portweinsauce mit gerösteten Haselnussstückchen, begleitet von luftigen Serviettenknödeln, Spinat, Schalotten und Äpfeln. Oder das im Green Egg grillierte Kotelett vom Stanser Molkenschwein an Rotweinsauce mit würzigen Kartoffel-Wedges, Randen und Karotten.

Den feinen Schluss macht eine luftige Lebkuchenmousse mit Mandarinenparfait, Mandarinenschnitzen und Erdnuss-Crunch. Vielfältige, fair gepreiste Weinkarte mit ausgezeichneten Crus im Offenausschank.

Pascal Billo
Chef: Pascal Billo
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 610 24 61
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Pascal Billo
Chef: Pascal Billo
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 610 24 61
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Das «Höfli» im 800-jährigen Herrschaftshaus Rosenburg mit dem schönen Garten ist eine Stanser Institution und seit Jahrzehnten Stammgast im «GaultMillau». Heute setzen das Gastgeberpaar Evelyn und Lukas Christen, zusammen mit Küchenchef Pascal Billo und dem aufgestellten Serviceteam, die kulinarische Tradition fort. Wie früher steht viel «Guets vo hie» auf der Karte, aber auch die nicht so einheimischen Gänge überzeugen.

Zum Beispiel die perfekt sautierten Jakobsmuscheln auf Risotto mit (leicht verkochtem) Blumenkohl, Kräuterpesto und Zitrone. Der dezent geräucherte, mit Whisky marinierte schottische Lachs von der Räucherei Waser aus Beckenried mit Kürbis, Linsen und Hummus. Das zartrosa gebratene Reh-Entrecote an Portweinsauce mit gerösteten Haselnussstückchen, begleitet von luftigen Serviettenknödeln, Spinat, Schalotten und Äpfeln. Oder das im Green Egg grillierte Kotelett vom Stanser Molkenschwein an Rotweinsauce mit würzigen Kartoffel-Wedges, Randen und Karotten.

Den feinen Schluss macht eine luftige Lebkuchenmousse mit Mandarinenparfait, Mandarinenschnitzen und Erdnuss-Crunch. Vielfältige, fair gepreiste Weinkarte mit ausgezeichneten Crus im Offenausschank.

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