Zunfthaus zum Löwen
Im gepflegten Zunfthaus mitten in Sargans und unterhalb des imposanten Schlosses bot uns Thomas Dolp einmal mehr ein variantenreiches, rundum gelungenes Menü, speditiv aufgetragen vom freundlichen Service.
Der brachte uns als Amuse-bouche ein feines Frühlingszwiebelsüppchen mit etwas Räucherlachs. Mit Fisch ging’s auch weiter: mit einem Tatar vom geräucherten Saibling mit (über)reichlich Crème fraîche, Gurke und Dill. Mit vorzüglichem Wolfsbarsch, getrockneten Tomaten und Artischocken auf Risotto. Und mit einer ausgezeichneten Tranche vom Steinbutt, gekonnt kombiniert mit einer Flusskrebsbisque und Knoblauch- Kartoffelpüree.
Wir setzten aber auch auf Suppen und Fleisch. Auf eine dichte Oxtail clair mit eingelegter Pilzroulade. Auf einen fein gewürzten Rindscarpaccio mit einer gelungenen Quenelle von Parmesan-Glace. Nicht ganz so glücklich wurden wir mit dem sous vide gegarten Spanferkel: Das Stück vom gebratenen Rücken schmeckte hervorragend, jenes von der Brust aber war zu kross. Für den ungetrübten Schluss sorgte ein Cheesecake mit Joghurt-Himbeer-Glace und zartem Himbeer-Baiser. Weinkarte mit vielen regionalen Crus und fairen Preisen.


Im gepflegten Zunfthaus mitten in Sargans und unterhalb des imposanten Schlosses bot uns Thomas Dolp einmal mehr ein variantenreiches, rundum gelungenes Menü, speditiv aufgetragen vom freundlichen Service.
Der brachte uns als Amuse-bouche ein feines Frühlingszwiebelsüppchen mit etwas Räucherlachs. Mit Fisch ging’s auch weiter: mit einem Tatar vom geräucherten Saibling mit (über)reichlich Crème fraîche, Gurke und Dill. Mit vorzüglichem Wolfsbarsch, getrockneten Tomaten und Artischocken auf Risotto. Und mit einer ausgezeichneten Tranche vom Steinbutt, gekonnt kombiniert mit einer Flusskrebsbisque und Knoblauch- Kartoffelpüree.
Wir setzten aber auch auf Suppen und Fleisch. Auf eine dichte Oxtail clair mit eingelegter Pilzroulade. Auf einen fein gewürzten Rindscarpaccio mit einer gelungenen Quenelle von Parmesan-Glace. Nicht ganz so glücklich wurden wir mit dem sous vide gegarten Spanferkel: Das Stück vom gebratenen Rücken schmeckte hervorragend, jenes von der Brust aber war zu kross. Für den ungetrübten Schluss sorgte ein Cheesecake mit Joghurt-Himbeer-Glace und zartem Himbeer-Baiser. Weinkarte mit vielen regionalen Crus und fairen Preisen.