Zunfthaus zum Löwen
Ein Zunfthaus wie der «Löwen» liegt natürlich privilegiert unterhalb des Sarganser Schlosses, sein Restaurant ist selbstverständlich sehr gepflegt und das Angebot eher traditionell. Thomas Dolp bietet mittags und abends ein rundum gelungenes Menü. Entgegen dem Trend gibt’s auch noch eine Karte mit Klassikern von der Seezunge über Kalbsgeschnetzeltes und US-Wagyu-Rind bis zur Ente.
Für eine gelungene Kombination von Aromen und Texturen sorgten geschmorte Randen, eine feine Ziegenkäsemousse und herzhafte Kreuzkümmelchips. Begeistert waren wir von der Suppen-Trilogie: ein Champagner-Süppchen mit einem Scampitatar, eine rezente Bärlauch-Schaumsuppe und eine kräftige Ochsenschwanzsuppe mit Raviolo. Ausgezeichnet schmeckte der gebratene Rochenflügel auf einer Emulsion mit Mönchsbart, Eismeercrevetten und Kapern. Nicht ganz so elegant waren die dickwandigen Trüffel-Ravioli an gar üppiger Taleggio-Rahmsauce und mit geraffeltem Wintertrüffel. Sehr gut schmeckte dafür das klassische Zürcher Geschnetzelte mit knuspriger Rösti. Und fein war der Affogato am Schluss. Die gut bestückte, fair gepreiste Weinkarte führt auch viele regionale Crus.
Ein Zunfthaus wie der «Löwen» liegt natürlich privilegiert unterhalb des Sarganser Schlosses, sein Restaurant ist selbstverständlich sehr gepflegt und das Angebot eher traditionell. Thomas Dolp bietet mittags und abends ein rundum gelungenes Menü. Entgegen dem Trend gibt’s auch noch eine Karte mit Klassikern von der Seezunge über Kalbsgeschnetzeltes und US-Wagyu-Rind bis zur Ente.
Für eine gelungene Kombination von Aromen und Texturen sorgten geschmorte Randen, eine feine Ziegenkäsemousse und herzhafte Kreuzkümmelchips. Begeistert waren wir von der Suppen-Trilogie: ein Champagner-Süppchen mit einem Scampitatar, eine rezente Bärlauch-Schaumsuppe und eine kräftige Ochsenschwanzsuppe mit Raviolo. Ausgezeichnet schmeckte der gebratene Rochenflügel auf einer Emulsion mit Mönchsbart, Eismeercrevetten und Kapern. Nicht ganz so elegant waren die dickwandigen Trüffel-Ravioli an gar üppiger Taleggio-Rahmsauce und mit geraffeltem Wintertrüffel. Sehr gut schmeckte dafür das klassische Zürcher Geschnetzelte mit knuspriger Rösti. Und fein war der Affogato am Schluss. Die gut bestückte, fair gepreiste Weinkarte führt auch viele regionale Crus.