Zum Löwen
Thomas Bodenmann wirtet jetzt schon seit mehr als zwanzig Jahren im historischen «Löwen» mitten in Weinfelden. Passend zum Riegelhaus mit den gemütlichen Stuben bietet er eine gutbürgerliche, gehobene Küche – dazu gehören erfreulicherweise auch nicht unbedingt mainstreamfähige Gerichte wie eine Brotsuppe oder Kutteln. Sonst gibt’s neben einem «Menu de la semaine» auch das «Menu Zum Löwen», aus dem drei bis sechs Gänge bestellt werden können.
Den in Weinfelden geräucherten, hervorragenden Lachs aus Norwegen servierte Bodenmann mit Sauerrahmsauce, perfekter Rösti und Salatbouquet. Ausgezeichnet schmeckten die Rindsfiletspitzen an feiner Braten-Rahmsauce mit hausgemachten Spätzli und Frühlingsgemüse. Wie auch schon enttäuschte aber das Dessert: Der Eiskaffee war viel zu stark gefroren und vom Kaffeearoma war kaum was zu spüren. Umfassende Weinkarte und sehr gute, offene Crus.


Thomas Bodenmann wirtet jetzt schon seit mehr als zwanzig Jahren im historischen «Löwen» mitten in Weinfelden. Passend zum Riegelhaus mit den gemütlichen Stuben bietet er eine gutbürgerliche, gehobene Küche – dazu gehören erfreulicherweise auch nicht unbedingt mainstreamfähige Gerichte wie eine Brotsuppe oder Kutteln. Sonst gibt’s neben einem «Menu de la semaine» auch das «Menu Zum Löwen», aus dem drei bis sechs Gänge bestellt werden können.
Den in Weinfelden geräucherten, hervorragenden Lachs aus Norwegen servierte Bodenmann mit Sauerrahmsauce, perfekter Rösti und Salatbouquet. Ausgezeichnet schmeckten die Rindsfiletspitzen an feiner Braten-Rahmsauce mit hausgemachten Spätzli und Frühlingsgemüse. Wie auch schon enttäuschte aber das Dessert: Der Eiskaffee war viel zu stark gefroren und vom Kaffeearoma war kaum was zu spüren. Umfassende Weinkarte und sehr gute, offene Crus.