Zum Löwen

Im schönen Riegelbau des «Löwen» mitten in Weinfelden liegt in angenehm stilvollen Räumen Thomas Bodenmanns vielseitige Karte auf. Da gibt’s neben klassischen Fleisch- und Fischgerichten auch Erinnerungen an Grossmutters Küche wie Hackbraten, Kutteln oder Schweinsbäggli.
Wir entschieden uns bei den Vorspeisen für eine klare Bodensee-Fisch-Suppe mit Safran und Tomaten. Und für ein feines Blätterteigpastetchen mit frischen Pilzen in Butter-Rahmsauce sowie mit weissen und grünen Spargeln. Vorzüglich schmeckte auch der deftige Kalbshackbraten mit Kalbskopfbäggli, Speckbohnen und Kartoffelstock. Auch die Kutteln in Tomatensauce waren tadellos, aber alles andere als ein Gang für Kalorienzähler. Die Desserts enttäuschten dagegen: Dem Caramelköpfli fehlte es leider ebenso an Aroma wie dem Baumnussparfait.