MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Zum Bauernhof
neu
Restaurant

Zum Bauernhof

Dorfstrasse 59
3214 Ulmiz

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Als sich Marcel Keller 2018 als Küchenchef im «Bauernhof» bewarb, bot man ihm stattdessen die Pacht des stattlichen Gasthofs an. Keller zögerte nicht lange und wirtet seither zusammen mit seinem Bruder Sven im Service erfolgreich im Freiburger Seebezirk. Die regional geprägte Speise- und die Weinkarte sind relativ klein, dazu gibt’s ein saisonales «Buurehofmenu» (drei bis fünf Gänge).

Nach dem feinen Amuse-bouche, einer Pilzmousse auf Linsensalat, überzeugte der Chef mit sautierten Jakobsmuscheln an Cognac-Bisque, begleitet von kleinen Bratkartoffeln und Artischocken – eine geschmacksintensive, geglückte Kombination. Auch wenn die «französische Entenbrust rosa» etwas rosiger hätte sein dürfen, gefiel der Gang dennoch dank perfektem Rotkraut, Selleriepüree und ein paar Orangenschnitzen. Hervorragend war auch das hausgemachte, lauwarme Schokolade-Cookie, die Kugel Vanilleglace daneben stammte aus einer kleinen Fabrik in der Nähe.

Marcel Keller
Chef: Marcel Keller
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: + 41 31 751 10 09
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Marcel Keller
Chef: Marcel Keller
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: + 41 31 751 10 09
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Als sich Marcel Keller 2018 als Küchenchef im «Bauernhof» bewarb, bot man ihm stattdessen die Pacht des stattlichen Gasthofs an. Keller zögerte nicht lange und wirtet seither zusammen mit seinem Bruder Sven im Service erfolgreich im Freiburger Seebezirk. Die regional geprägte Speise- und die Weinkarte sind relativ klein, dazu gibt’s ein saisonales «Buurehofmenu» (drei bis fünf Gänge).

Nach dem feinen Amuse-bouche, einer Pilzmousse auf Linsensalat, überzeugte der Chef mit sautierten Jakobsmuscheln an Cognac-Bisque, begleitet von kleinen Bratkartoffeln und Artischocken – eine geschmacksintensive, geglückte Kombination. Auch wenn die «französische Entenbrust rosa» etwas rosiger hätte sein dürfen, gefiel der Gang dennoch dank perfektem Rotkraut, Selleriepüree und ein paar Orangenschnitzen. Hervorragend war auch das hausgemachte, lauwarme Schokolade-Cookie, die Kugel Vanilleglace daneben stammte aus einer kleinen Fabrik in der Nähe.

Related Stories
Innenansicht vom Restaurant Gasthaus zum Kantonsschild in Gempach - GaultMillau
Gasthaus zum Kantonsschild

Hauptstrasse 24, 3215 Gempenach

Aussenansicht vom Restaurant La Maison Salvagny in Salvenach - GaultMillau
La Maison Salvagny

Maedergässli 2, 1794 Salvenach

Käserei
Käserei

Rathausgasse 34, 3280 Murten

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele