Zum Bauernhof
Der Name des hübschen Freiburger Landgasthofs lässt es vermuten: Im «Bauernhof» ist statt Innovation Tradition angesagt. Was von der angenehm kleinen Karte auch mittags auf den Tisch kommt, hat Qualität.
Pächter und Küchenchef Marcel Keller servierte uns zuerst gratinierten Ziegenkäse mit Portwein-Feigen und Baumnüssen samt hausgemachtem Butterzopf. Dann eine perfekte Spätzli-Pfanne mit intensiver Greyerzer Rahmsauce, gebratenen Pilzen und geschickt dazu geriebener Zitrone. Überzeugt hat uns auch das Geschmorte vom Schwein an geduldig reduzierter Rotweinsauce, kombiniert mit viel Wurzelgemüse und Rotkabis. Der Chef kann aber auch Fisch, wie das kross gebratene Zanderfilet auf feinem Rahm-Sauerkraut und mit etwas gar dicker Zitronensauce bewies. Traditionell und gut sind auch die Desserts wie der hausgemachte Gugelhopf mit Bittermandel und Schokolade.
Der Name des hübschen Freiburger Landgasthofs lässt es vermuten: Im «Bauernhof» ist statt Innovation Tradition angesagt. Was von der angenehm kleinen Karte auch mittags auf den Tisch kommt, hat Qualität.
Pächter und Küchenchef Marcel Keller servierte uns zuerst gratinierten Ziegenkäse mit Portwein-Feigen und Baumnüssen samt hausgemachtem Butterzopf. Dann eine perfekte Spätzli-Pfanne mit intensiver Greyerzer Rahmsauce, gebratenen Pilzen und geschickt dazu geriebener Zitrone. Überzeugt hat uns auch das Geschmorte vom Schwein an geduldig reduzierter Rotweinsauce, kombiniert mit viel Wurzelgemüse und Rotkabis. Der Chef kann aber auch Fisch, wie das kross gebratene Zanderfilet auf feinem Rahm-Sauerkraut und mit etwas gar dicker Zitronensauce bewies. Traditionell und gut sind auch die Desserts wie der hausgemachte Gugelhopf mit Bittermandel und Schokolade.