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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Innenansicht vom Restaurant Gasthaus zum Kantonsschild in Gempach - GaultMillau
Restaurant

Gasthaus zum Kantonsschild

Hauptstrasse 24
3215 Gempenach

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Kontakt

Küchenchef Fritz Leicht-Flühmann und seine Frau und Gastgeberin Conny machen es seit Jahrzehnten einfach gut, mitten im Nowhere zwischen Murten und Laupen. Wie es zu einem traditionellen Landgasthof passt, ist die Küche klassisch – und sie ist üppig

Als Vorspeisen-Trio gab’s etwa Eglifilets im knusprigen Kokosmantel an roter Currysauce auf Apfelmus. Ein fein abgeschmecktes Tatar vom geräucherten Lachs. Und ein rosa gebratenes Entenleber-Medaillon mit Brioche. Klassisch und wie aus dem Lehrbuch waren auch die Hauptgänge: das Rindsfilet Stroganoff mit Paprikasauce. Das auf den Punkt gegarte Kalbsfiletmedaillon mit grosszügig viel Morcheln in der Sauce. Und die Jakobsmuscheln an Safransauce. Die drei Teller hätten allerdings eine überzeugendere Beilage als das zwar aromatische, aber gar weich gekochte Gemüse verdient. Gar nichts zu mäkeln, gab’s am Schluss an der Vacherin-Glace, und Lob verdient auch, dass in so einem Haus acht kreative vegetarische Vorspeisen und vier Vegi-Hauptgerichte auf der Karte stehen.

Chef: Fritz Leicht Flühmann
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag (für Gruppen auf Anfrage geöffnet)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 751 11 11
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Chef: Fritz Leicht Flühmann
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag (für Gruppen auf Anfrage geöffnet)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 751 11 11
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Küchenchef Fritz Leicht-Flühmann und seine Frau und Gastgeberin Conny machen es seit Jahrzehnten einfach gut, mitten im Nowhere zwischen Murten und Laupen. Wie es zu einem traditionellen Landgasthof passt, ist die Küche klassisch – und sie ist üppig

Als Vorspeisen-Trio gab’s etwa Eglifilets im knusprigen Kokosmantel an roter Currysauce auf Apfelmus. Ein fein abgeschmecktes Tatar vom geräucherten Lachs. Und ein rosa gebratenes Entenleber-Medaillon mit Brioche. Klassisch und wie aus dem Lehrbuch waren auch die Hauptgänge: das Rindsfilet Stroganoff mit Paprikasauce. Das auf den Punkt gegarte Kalbsfiletmedaillon mit grosszügig viel Morcheln in der Sauce. Und die Jakobsmuscheln an Safransauce. Die drei Teller hätten allerdings eine überzeugendere Beilage als das zwar aromatische, aber gar weich gekochte Gemüse verdient. Gar nichts zu mäkeln, gab’s am Schluss an der Vacherin-Glace, und Lob verdient auch, dass in so einem Haus acht kreative vegetarische Vorspeisen und vier Vegi-Hauptgerichte auf der Karte stehen.

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