Zimmermania
Das «Zimmermania» an der stillen Brunngasse in der Altstadt ist eine Berner Institution. Hier verkehrt viel lokale und eidgenössische Prominenz – gehört man nicht zu den Habitués, so lässt einen das Gastgeberin Janine Mangiantini bei der Tischzuteilung manchmal spüren; das könnten wir verschmerzen, wenn das Essen rundum überzeugen würde.
Als Vorspeisen gab’s zum Beispiel eine viel zu grosse Portion Mousse von der Makrele, ziemlich mickrig war dagegen das geröstete Markbein. Da auch die Randensuppe mit zäher Jakobsmuschel nicht besonders inspiriert auf den Tisch kam, freuten wir uns auf das «pièce de résistance» im kulinarisch durch und durch französisch geprägten Lokal, aufs legendäre Entrecote an Café-de-Paris-Sauce; wie immer überzeugte es mit tadelloser Fleischqualität, wurde aber leider nicht in der gewünschten Garstufe serviert. Fein waren dagegen die geschnetzelten Kalbsnieren an sämiger Senfsauce.
Vorzüglich schmeckten auch die traditionelle Crema catalana und die Profiteroles am Schluss. Überschaubare Weinkarte, kompetenter Service und ziemlich gehobene Preise.
Das «Zimmermania» an der stillen Brunngasse in der Altstadt ist eine Berner Institution. Hier verkehrt viel lokale und eidgenössische Prominenz – gehört man nicht zu den Habitués, so lässt einen das Gastgeberin Janine Mangiantini bei der Tischzuteilung manchmal spüren; das könnten wir verschmerzen, wenn das Essen rundum überzeugen würde.
Als Vorspeisen gab’s zum Beispiel eine viel zu grosse Portion Mousse von der Makrele, ziemlich mickrig war dagegen das geröstete Markbein. Da auch die Randensuppe mit zäher Jakobsmuschel nicht besonders inspiriert auf den Tisch kam, freuten wir uns auf das «pièce de résistance» im kulinarisch durch und durch französisch geprägten Lokal, aufs legendäre Entrecote an Café-de-Paris-Sauce; wie immer überzeugte es mit tadelloser Fleischqualität, wurde aber leider nicht in der gewünschten Garstufe serviert. Fein waren dagegen die geschnetzelten Kalbsnieren an sämiger Senfsauce.
Vorzüglich schmeckten auch die traditionelle Crema catalana und die Profiteroles am Schluss. Überschaubare Weinkarte, kompetenter Service und ziemlich gehobene Preise.