Ze Fork
Als Wahrzeichen des Nestlé-Alimentariums ragt in Vevey nahe beim Ufer eine riesige Metallgabel aus dem Léman. Gleich daneben steht «Ze Fork», ein bei den Einheimischen beliebtes Lokal im Bistro-Stil mit vorgelagerter Terrasse und fantasievoller, überzeugender Küche.
Die Gänge sind teilweise einem bestimmten Thema gewidmet, bei unserem Besuch stand die Alp im Mittelpunkt. Es gab Raclette mit schwarzem Knoblauch und mit knuspriger Rösti, ein Malakoff mit violettem Senf sowie ein scharfes Bricelet mit Bagnes-Käse und fermentiertem Pfeffer. Ausgezeichnet schmeckte aber auch die vom Wasser inspirierte Variation der Crevette: Sie wurde mariniert mit knuspriger Tartelette, Randen und Miso-Mayonnaise, als Teil eines Toasts und noch geräuchert in einer Rolle serviert. Vielfältig und gekonnt kam auch die Ente auf den Tisch: als Magret mit Orange, als zarte Ballottine vom Schenkel mit süssem Püree von violetten Karotten und als fein marinierter Flügel.
Den vorzüglichen Schluss machte ein wunderbarer bretonischer Butterkuchen, die Weinkarte punktet auch mit attraktiven offenen Crus.
Als Wahrzeichen des Nestlé-Alimentariums ragt in Vevey nahe beim Ufer eine riesige Metallgabel aus dem Léman. Gleich daneben steht «Ze Fork», ein bei den Einheimischen beliebtes Lokal im Bistro-Stil mit vorgelagerter Terrasse und fantasievoller, überzeugender Küche.
Die Gänge sind teilweise einem bestimmten Thema gewidmet, bei unserem Besuch stand die Alp im Mittelpunkt. Es gab Raclette mit schwarzem Knoblauch und mit knuspriger Rösti, ein Malakoff mit violettem Senf sowie ein scharfes Bricelet mit Bagnes-Käse und fermentiertem Pfeffer. Ausgezeichnet schmeckte aber auch die vom Wasser inspirierte Variation der Crevette: Sie wurde mariniert mit knuspriger Tartelette, Randen und Miso-Mayonnaise, als Teil eines Toasts und noch geräuchert in einer Rolle serviert. Vielfältig und gekonnt kam auch die Ente auf den Tisch: als Magret mit Orange, als zarte Ballottine vom Schenkel mit süssem Püree von violetten Karotten und als fein marinierter Flügel.
Den vorzüglichen Schluss machte ein wunderbarer bretonischer Butterkuchen, die Weinkarte punktet auch mit attraktiven offenen Crus.